- Sinergi Pemkab, BPJS dan Kejaksaan Perkuat Perlindungan Sosial Aparatur Desa di Selayar
- Gubernur Sulsel Akan Buka Celebes Scooter Party XIX 2026, Bupati Selayar Pastikan Persiapan Maksimal
- Natsir Ali–Muhtar Pertahankan Tradisi WTP, Pemkab Selayar Ukir Prestasi 10 Tahun Berturut-Turut
- Juni 2026, Kesempatan Emas! Samsat Selayar Bebaskan Denda dan Sediakan Hadiah Umrah serta Motor
- Wakil Bupati Selayar Terima Kunjungan Kepala BBPK APDN IV Kemendagri, Serahkan Sertifikat 47 Peserta Latsar CPNS
- Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026, Wabup Selayar Teguhkan Persatuan dan Perdamaian
- Bupati Natsir Ali Hadiri Pertemuan Strategis Kepala Daerah dan Forkopimda se-Sulawesi di Kendari
- Wabup Muhtar Buka Khitanan Massal Muhammadiyah, Perkuat Sinergi untuk Pelayanan Masyarakat
- Hewan Kurban Bantuan Presiden Prabowo Disembelih di Selayar, Bupati dan Forkopimda Hadir Langsung
- Penuh Kebersamaan, Bupati Selayar Shalat Iduladha Bersama Warga Di Masjid Rahmatan Lil Alamin
Antusias Masyarakat Ramaikan Jalan Sehat Hari Jadi Ke-355 Sulsel di Kepulauan Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar menggelar Jalan Sehat, ribuan peserta dari berbagai kalangan ikut ambil bagian dalam kegiatan itu, Pelajar, ASN, Ormas, TNI -Polri dan Masyarakat umum.
Jalan Sehat yang disiarkan secara live zoom ini serentak dilakukan di 24 Kabupaten Kota di seluruh wilayah Provinsi Sulawesi Selatan, pada Hari Minggu (13/10) dan dibuka secara langsung oleh Pj Gubernur Sulsel Prof Zudan Arif Fakhrulloh.
Khusus di Kabupaten Kepulauan Selayar, Jalan Sehat ini dilepas langsung oleh Wakil Bupati H. Saiful Arif didampingi Sekretaris Daerah Mesdiyono dan unsur Forkopimda serta pimpinan perangkat daerah, di Taman Pusaka Benteng.
Baca Lainnya :
- Wabup Kepulauan Selayar Resmikan Pemanfaatan Mushollah Nurul Imanul Fikry Desa Bontomarannu0
- Ketua TP PKK Selayar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Kecamatan Buki0
- Hari Jadi ke-416 Selayar, ABG Lepas Peserta Lomba Mancing di Pantai Timur Appatanah0
- Bupati Kepulauan Selayar Sambangi Warganya di Pulau Pasi Desa Menara Indah 0
- Terima Bantuan 1 Unit Armada Bus Sekolah, Berikut Penjelasan Kadishub Kepulauan Selayar 0
Jalan Sehat sebagai rangkaian dari Hari Jadi yang Ke-355 Sulawesi Selatan di Bumi Tanadoang ini mengambil titik star di Taman Pusaka Benteng, keliling Kota Benteng dan kembali finish di Taman Pusaka.
Ratusan Hadiah menarik dan hadiah hiburan disiapkan panitia, mulai dari perlengkapan alat rumah tangga hingga dua unit sepeda sebagai hadiah utama.
Antusias para peserta jalan sehat mengenakan pakaian hitam putih tampak bersemangat dan larut dalam kebersamaan, dan suasana yang penuh gembira seakan mencermikan bahwa meski berbagai ragam budaya dan suku yang mendiami Pulau Selayar, namun kita tetap satu dalam bingkai persaudaraan Sulawesi Selatan.
Jalan Sehat dalam rangka Hut Sulsel ke 355 ini, berhasil pecahkan Rekor dunia dengan peserta terbanyak 535.500 orang dari 24 Kabupaten Kota seSulawesi Selatan. Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) langsung memberikan piagam dan medali kepada Pj Gubernur Prof Zudan Arif Fakrulloh saat Jalan Sehat HUT Sulsel yang dipusatkan di Monumen Mandala. (HUMAS-IC)










.jpeg)