- Bupati dan Wabup Selayar Angkat Warisan Bahari dan Potensi Pangan di Kirab HUT ke-357 Sulsel
- Nasi Goreng Sayang Istri, Aksi Bupati Selayar Warnai Keseruan HUT ke-357 Sulsel
- Wabup Muhtar Presentasikan Kelapa sebagai Produk Unggulan Selayar dalam Pertemuan OVOP Sulsel
- Bupati dan Wabup Selayar Promosikan Produk UMKM di Sulsel Expo dan Culinary 2026
- Lima Peserta Lolos Administrasi Seleksi Direksi dan Komisaris Bumi Maritim Tanadoang
- Wabup Selayar Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi di Forum TPID Sulsel Zona V Bulukumba
- Usulan Dikabulkan! Pos SAR Selayar dan Bone Kompak Naik Kelas
- Perkuat Pembangunan Berbasis Data, Wabup Selayar Temui Kepala BPS Sulsel
- Wabup Muhtar Pimpin Rapat, Persiapan Selayar Meriahkan HUT Sulsel ke-357
- Dari Expo UMKM hingga Anti Mager, Bupati Selayar Aktif dalam Rangkaian Harkopnas 79
Basli Ali -Saiful Arif Siap Jalankan Visi Kabupaten Kepulauan Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Usai dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Kepulauan Selayar oleh Gubernur Sulsel, Pasangan H. Muh. Basli Ali bersama H. Saiful Arif, S.H., menyatakan siap menjalankan visi misi yang diembannya.
"Kami segera menjalankan visi Kabupaten Kepulauan Selayar yaitu Kepulauan Selayar sebagai Bandar Maritim Kawasan Timur Indonesia," kata Basli Ali di Kediamannya di Jalan Arif Rahman Hakim Makassar, Jumat (26/2/2021).
Meski membutuhkan waktu yang panjang, namun kata Basli setidaknya dalam program 100 hari rencana kerja Bupati dan Wakil Bupati sudah ada kerangka dan langkah untuk meraih apa yang di cita-citakan.
Baca Lainnya :
- Ini Testimoni Wabup Kepulauan Selayar di Hadapan Tim Asesor BAN PT0
- Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Selayar, Umumkan Pasien Pertama Positif Corona0
- Paripurna DPRD Selayar, Ini Pendapat Akhir Bupati terhadap Tiga Ranperda 0
- Pemda Selayar Dapat Tambahan Bantuan BSPS dari Dirjen Penyediaan Perumahan 0
- Minta Status RSUD KH. Hayyung Ditingkatkan, Bupati Koordinasi ke Kemenkes RI0
"Tetapi yang paling terpenting bagaimana Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar di tengah pandemi Covid-19 ini bisa memprioritaskan masyarakat tetap bisa beraktifitas dengan tidak mengabaikan penanganan Covid-19, terutama protokol kesehatan tetap diterapkan. Ini juga menjadi tugas kami meskipun dalam masa pandemi, tetapi ekonomi masyarakat tetap bisa berjalan dengan baik," ucapnya.
Meskipun dilakukan pembatasan-pembatasan dalam beraktivitas selama pandemi Covid-19, namun kata Basli Ali, perhatian terhadap masyarakat menjadi skala prioritas, baik itu memberikan pelatihan-pelatihan ataupun membuat program-program yang dapat menyentuh langsung agar ekonomi masyarakat tetap berjalan.
"Memang tidak bisa kita pungkiri bahwa hampir di semua wilayah terdampak dari pandemi Covid-19," tuturnya. (Diskominfo-SP/Im)











.jpeg)