- Bupati Natsir Ali Bawa Selayar Raih TPAKD Award 2026 Terbaik Wilayah Sulawesi
- Wabup Selayar Buka Pemaparan Final FS Pelabuhan Komba-Komba/Lambego dan Bontomatene
- Kadis Kominfo SP Selayar Perkuat Strategi Menuju Predikat Informatif
- Bupati dan Wabup Selayar Angkat Warisan Bahari dan Potensi Pangan di Kirab HUT ke-357 Sulsel
- Nasi Goreng Sayang Istri, Aksi Bupati Selayar Warnai Keseruan HUT ke-357 Sulsel
- Wabup Muhtar Presentasikan Kelapa sebagai Produk Unggulan Selayar dalam Pertemuan OVOP Sulsel
- Bupati dan Wabup Selayar Promosikan Produk UMKM di Sulsel Expo dan Culinary 2026
- Lima Peserta Lolos Administrasi Seleksi Direksi dan Komisaris Bumi Maritim Tanadoang
- Wabup Selayar Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi di Forum TPID Sulsel Zona V Bulukumba
- Usulan Dikabulkan! Pos SAR Selayar dan Bone Kompak Naik Kelas
BPJS Ketenagakerjaan Selayar Salurkan Santunan Sosial kepada Tiga Orang Peserta JKM

KEPULAUAN SELAYAR - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Kabupaten Kepulauan Selayar kembali menyalurkan santunan jaminan kematian (JKM) dan beasiswa kepada tiga peserta BPJSTK yang meninggal dunia beberapa waktu lalu.
Santunan sebesar 42 juta rupiah itu diserahkan oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, SH didampingi oleh Kepala BPJSTK Firdaus disela ppacara hari kesadaran nasional lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar, Senin (17/7/2023).
"Santunan yang didapatkan ini tidak sebanding dengan jiwa, jangankan jiwa, tetapi ini adalah sebuah antisipasi, sehingga dapat meringankan beban yang keluarga yang ditinggalkan" ucap Saiful Arif dalam amanatnya.
Baca Lainnya :
- Sambut Pangdam XIV/Hsn, Basli Ajak Nikmati Destinasi Wisata Selayar0
- Dua Pasien Positif Covid-19 di Selayar Dirujuk ke Makassar0
- Wabup Kepulauan Selayar Pimpin Upacara Pembukaan Lomba Olahraga dan Seni di Pasimasunggu Timur0
- Pengasuh Taman Baca Al-Qur'an Sambali Kewalahan Melayani Santri0
- Pemda Selayar Raih Dua Penghargaan Sekaligus dari OJK0
Saiful Arif juga menyampaikan bahwa Program Sikamaseang merupakan program inisiatif lokal Selayar yang sudah ditiru oleh beberapa Kabupaten lain bahkan di provinsi lain.
Ia juga memaparkan data terakhir pada bulan juni bahwa ada 38 OPD yang terdaftar, dan dari 38 OPD tersebut baru ada 8 OPD yang capaian kepesertaannya mencapai 100%.
Kepada, pewarta, Kepala BPJSTK Kepulauan Selayar Firdaus mengemukakan, ahli waris dari tiga peserta BPJSTK masing-masing diberikan santunan sebesar 42 Juta ditambah salah seorang diantaranya mendapatkan beasiswa sebesar 144 juta rupiah.
"Sumiati adalah pegawai Non ASN Dinas Kelautan dan perikanan adalah peserta BPJSTK meninggal pada 5 Mei 2023 lalu. Tercatat menjadi peserta sejak 1 Agustus 2019. Sehingga kami berikan santunan JKM sebesar 42 juta, ditambah beasiswa untuk anaknya 144 juta sehingga total santunan yang diterima sebesar 186 juta. Semuanya sudah kita serahkan kepada suaminya sebagai ahli waris," jelas Firdaus.
Santunan JKM juga diterima oleh ahli waris alm Muhammad Bakri, dari Korpri Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga, serta ahli waris almarhumah Marlia yang terdaftar pada program Sikamaseang Dinas Perindustrian dan Ketenagakerjaan Kabupaten Kepulauan Selayar. (Humas Diskominfo SP/Mukmin)











.jpeg)