- Tinggalkan Agenda Safari, Bupati Natsir Ali Prioritaskan Bersama Santri, Hadiri Penutupan Muballigh Hijrah di Bontonasaluk
- Wabup Muhtar Pimpin Safari Ramadan 1447 H di Desa Harapan, Salurkan Bantuan dan Gaungkan Program Pertanian
- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
Bupati Natsir Ali Hadiri Rakor Optimasi Sistem Pengairan Pertanian, Lanjut Kunjungan Ke BBWS Jenneberang

KEPULAUAN SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar Muhammad Natsir Ali menghadiri Rapat Koordinasi Optimasi Sistem Pengairan Pertanian Sulsel, yang dipimpin Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman.
Selain Natsir Ali Rakor ini juga dihadiri seluruh kepala daerah se-Sulsel, digelar di Baruga Asta Cita Rujab Gubernur Sulsel, Kamis, 17 April 2025.
Rapat koordinasi ini merupakan bagian dari program pendukung percepatan swasembada pangan di Sulawesi Selatan yang telah dicanangkan oleh Presiden Republik Indonesia.
Baca Lainnya :
- Diadang Cuaca Buruk, Rombongan Tim Vaksinator Kepulauan Selayar Berlindung Di Pasitallu Tengah0
- Pemkab Selayar Raih Penghargaan TPAKD Award 2020, Ini Kategorinya0
- Dishub Kep. Selayar Gelar Rapat Bahas Pengembangan Pelabuhan Pamatata dan Pattumbukan0
- Rapat Paripurna DPRD, Peringatan Hari Jadi Ke-416 Selayar0
- Pemilu 2024 di Selayar Berjalan Damai, Bupati Basli Ali Apresiasi Penyelenggara dan TNI Polri0
Usai mengikuti Rakor, selanjutnya Bupati Natsir Ali melakukan kunjungan ke Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Pompengan Jeneberang di Makassar.
Kunjungan tersebut bertujuan membangun sinergi dan mendiskusikan solusi strategis bersama stakeholder terkait, khususnya dalam peningkatan infrastruktur pertanian.
Tak hanya itu Natsir Ali juga mendorong adanya pembangunan embun/jaringan irigasi di Kepulauan Selayar khusus diwilayah kecamatan kepulauan untuk menyelesaikan persoalan mendasar yang selama ini membelenggu sektor pertanian yakni ketersediaan air.
Sebelumnya Bupati Natsir Ali dalam berbagai kesempatan menyatakan komitmen dan dukungannya untuk mensukseskan program nasional Asta Cita. Dan sebagai langkah nyata, baru-baru ini Bupati Natsir Ali telah mencanangkan Program Gerakan Menanam Lima Juta Pohon Kelapa diwilayahnya, selain memperkuat ketahanan pangan, program ini diharapkan mampu mendorong kemandirian ekonomi masyarakat Selayar. (HUMAS-IC)










.jpeg)