- Wabup Muhtar Pimpin Safari Ramadan 1447 H di Desa Harapan, Salurkan Bantuan dan Gaungkan Program Pertanian
- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
- Respons Keluhan Warga, Distribusi BBM dan Antrean Jadi Fokus Rapat Pemda Selayar Hari ini
Bupati Natsir Ali Temui Mentan Amran Sulaiman, Bahas Gemerlap dan Undang Penanaman Perdana di Selayar

JAKARTA — Bupati Kepulauan Selayar, H. Muh. Natsir Ali, menghadiri pertemuan bersama Menteri Pertanian RI, Dr. Ir. H. Andi Amran Sulaiman, MP, di kediamannya di Jakarta, Kamis (30/10/2025).
Pertemuan ini menjadi momentum penting dalam sinkronisasi Program GEMERLAP (Gerakan Menanam Lima Juta Pohon Kelapa), yang merupakan program strategis yang dicanangkan langsung oleh Bupati Natsir Ali dan Wabup Muhtar bersama Masyarakat Selayar dalam rangka memperkuat ketahanan ekonomi masyarakat berbasis perkebunan kelapa.

Baca Lainnya :
- Semarak Hut Koperasi, MBA Lepas dan Ikut Gerak Jalan Santai0
- Wabup Saiful Arif Buka Musda VI DPD PPNI Kepulauan Selayar0
- Usai Validasi Data, Bantuan 8 M untuk Korban Gempa Selayar Segera Disalurkan0
- Jelang Peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI, Pemda Kepulauan Selayar Gelar Upacara Bendera 0
- Bupati Selayar Raihan Penghargaan Nobel Education Award dari STIE Nobel Indonesia0
Dalam acara tersebut, hadir pula Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, serta seluruh bupati dan wali kota se-Sulawesi Selatan, sebagai bentuk dukungan kolektif dalam pengembangan sektor pertanian daerah.
“GEMERLAP ini lahir dari komitmen Selayar untuk membangkitkan kejayaan kelapa dan menghadirkan kesejahteraan bagi masyarakat,” ujar Bupati Natsir Ali.
Bupati menambahkan bahwa Selayar siap menjadi daerah pelopor pengembangan kelapa di Kawasan Timur Indonesia karena didukung potensi lahan, SDM, dan kultur masyarakat yang kuat terhadap perkebunan kelapa.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Natsir Ali mengundang secara resmi Menteri Pertanian untuk hadir di Kepulauan Selayar dalam rangka penanaman perdana Program GEMERLAP, yang direncanakan bertepatan dengan Hari Jadi Selayar pada November mendatang.
Undangan ini mendapat respons positif dari Menteri Pertanian yang menyambut baik kesiapan Selayar untuk menjalankan program dengan dukungan data, lahan, dan partisipasi publik yang kuat.
Program GEMERLAP akan digerakkan secara bertahap dan melibatkan semua unsur masyarakat mulai dari kelompok tani, pemerintah desa, pelajar, hingga pemuda, guna memastikan manfaat jangka panjang terhadap perekonomian wilayah kepulauan.
Bupati berharap kolaborasi Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi, serta Pemkab Selayar akan menjadikan Selayar sebagai sentra produksi kelapa unggulan dan membuka peluang hilirisasi industri bernilai tambah untuk pasar nasional hingga ekspor. (HUMAS-IC)
_










.jpeg)