- Bupati Maros Kunjungi Selayar untuk Agenda PAN, Kagum Keramahan Masyarakat
- Wabup Muhtar Sambut Jajaran DPW PAN Sulsel, Ashabul Kahfi Bawa Agenda Konsolidasi dan Kesehatan
- Perluas Kolaborasi Perguruan Tinggi, Pemkab Selayar Jalin Kerja Sama dengan Unismuh Makassar
- Kolaborasi Unhas dan RSUD KH Hayyung, Senam Osteoporosis Ajak Masyarakat Jaga Kesehatan Tulang
- Wabup Muhtar Buka Seminar Ortopedi dan Traumatologi Unhas, Diawali Senam Osteoporosis di RSUD KH Hayyung
- Peringatan Maulid Nabi, Wabup Muhtar: Rahmatan Lil Alamin Harus Menjadi Ruh Pembangunan Selayar
- Permintaan Bupati Natsir Ali Direspons ASDP, Minggu Ini KMP Awu-Awu Segera Layani Bira–Pamatata
- Garuda Selayar Tiba di Benteng, Wabup Muhtar Sambut Langsung Kontingen Jamnas ke-XII
- Dari Jamnas Cibubur, Pramuka Garuda Selayar Pulang dengan Dukungan Kodaeral VI dan Permas Jakarta
- Hadiri Maulid di Desa Onto, Wabup Selayar Ajak Masyarakat Istiqamah dalam Kebaikan
Cabor Dayung Selayar Loloskan 30 Nomor ke Porprov 2022

KEPULAUAN SELAYAR - Tim Dayung dari Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) Kepulauan Selayar berhasil mengantongi 30 Tiket Pra Porprov dari 31 nomor yang diperlombakan. Hasil ini diperoleh usai pelaksanaan Pra Porprov Cabor Dayung yang dipusatkan di Tanjung Bunga Makassar, 07-09/01/2021.
Mahmuddin, Sekretaris Podsi Kepulauan Selayar yang memimpin 56 Atlet Dayung dalam Pra Porprov ini mengungkapkan bahwa hasil ini cukup memuaskan dibandingkan dengan Capaian pada Porprov Pinrang yang lalu.
” Untuk sementara karena belum ada surat resmi, kami berhasil Lolos di 30 Nomor Lomba dari 31 Nomor yang diperlombakan. Jumlah ini meningkat tajam dimana pada Porprov 2018 di Pinrang Tim Kabupaten Kepulauan Selayar hanya mengikuti 18 Nomor Lomba ” ungkap Mahmuddin.
Baca Lainnya :
- Pasca Banjir, Bupati Selayar dibantu Tim Gabungan Gelar Kerja Bakti0
- Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali, Lepas Jalan Sehat HUT Bhayangkara ke-730
- Wabup Kepulauan Selayar Hadiri Ramah Tamah Peringatan ke-72 HAB Kemenag 0
- KM. Banawa Nusantara 90 Tiba di Pasilambena, Bawa Logistik untuk Korban Gempa 7,4 SR0
- Tiba di Debarkasi Sudiang Makassar, Satu Jemaah Haji Selayar Tertunda Kepulangannya 0
Ketua Podsi Kepulauan Selayar H. Yonder Hidayah mengaku bersyukur dan bangga atas hasil yang ditunjukkan para Atletnya dalam pelaksanaan Pra Porprov tersebut.
” Terima kasih kepada Seluruh Atlet dan Official, ini hasil yang baik dan semoga bisa dipertahankan. Latihan yang tak kenal lelah selama ini terbukti membuahkan hasil. Semoga kita bisa menyumbang medali sebanyak-banyaknya untuk Kabupaten Kepulauan Selayar pada Porprov mendatang” harap H. Yonder.
Dalam perhelatan Pra Porprov ini, tidak hanya lolos dihampir seluruh Nomor Lomba, Tim Podsi Kepulauan Selayar juga memperagakan penampilan cukup menonjol. Salah satunya adalah berhasil menjuarai nomor bergengsi yaitu Nomor Lomba 500 dan 1000 Meter Beregu perahu naga Putra dan Putri. (As)










.jpeg)