- Pimpin Rapat HUT ke-81 RI, Wakil Bupati Tekankan Koordinasi dan Doakan Korban KM Nurul Salsa
- KRI Marlin-877 Bergerak Menuju Lokasi KLM Nurul Salsa, Pemkab Selayar Intensifkan Koordinasi Penyelamatan
- Sekda Selayar Pimpin Rakor Lomba Desa dan Spot Foto, Targetkan Halo Gaes, Kita Lagi di Selayar, Viral
- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
- Bupati Selayar Terima Hasil Pembangunan Jaringan Irigasi Air Tanah dari Kementerian PU
Fakultas Vokasi Unhas Selayar Buka Pendaftaran Maba T. A 2024/2025, Prioritas Putra Daerah

KEPULAUAN SELAYAR - Dalam rangka peningkatan pendidikan vokasi, Universitas Hasanuddin (Unhas) Kampus Fakultas Vokasi Selayar kembali membuka pendaftaran untuk penerimaan mahasiswa baru (Maba) melalui jalur mandiri, kerja sama dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar Tahun Akademik 2024/2025.
Pendaftaran dibuka pada Tanggal 20 Juni sampai dengan 6 Juli 2024, di kampus Fakultas Vokasi Unhas Kabupaten Kepulauan Selayar Jalan Kartini No.1 Benteng Selayar.
Demikian diungkapkan staf tenaga kependidikan Fakultas Vokasi Unhas Kepulauan Selayar Yandi Thasbih Akbar, S.Pi saat dikonfirmasi pewarta, Selasa (25/6/2024).
Baca Lainnya :
- Wabup Selayar Serahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah TA 2022 ke BPK RI Perwakilan Sulsel0
- Bupati Kepulauan Selayar Bersama Forkopimda Sambut kedatangan Pangdam XIV/Hsn0
- Peletakan Batu Pertama Tanda Dimulainya Pembangunan Gedung Unhas Kampus Selayar0
- Mantan Ketua DPRD Selayar Tutup Usia, Bupati MBA Sampaikan Belasungkawa0
- Pemkab Selayar Fokus Distribusi Logistik ke Lokasi Terdampak Gempa0
Dalam keterangannya penerimaan mahasiswa baru diprioritaskan untuk putra putri daerah Kabupaten Kepulauan Selayar, khusus pada program studi Destinasi Pariwisata dan Budi Daya Laut dan Pantai. Untuk kuota kata Yandi tidak dibatasi, dengan sejumlah persyaratan yaitu KTP Selayar, Kartu Keluarga, pas foto 3 x 4 sebanyak empat lembar, serta lulusan SMA/SMK/MA maksimal lulusan tiga tahun terakhir.
"Ini adalah bentuk komitmen kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar dengan Fakultas Vokasi Unhas. Kami dari pihak Fakultas Vokasi menyiapkan SDM sedangkan Pemda Selayar menyiapkan sarana dan prasarana," ucap Yandi kepada pewarta.
Sedangkan UKT atau biaya yang dikenakan kepada mahasiswa selama proses pembelajaran hanya tiga juta rupiah per semester, karena sebagian biaya disubsidi oleh pemerintah daerah kepulauan selayar.
Dirinya berharap, putra-putri daerah Kabupaten Kepulauan Selayar dapat memanfaatkan peluang ini untuk masuk di Fakultas Vokasi Unhas, terlebih dikhususkan untuk putra putri daerah Bumi Tanadoang julukan dari Kabupaten Kepulauan Selayar. (Im)










.jpeg)