- Wabup Muhtar Buka FGD Penyusunan Kerangka Acuan Kerja Pemanfaatan Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional
- Wabup Muhtar Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gerai dan Pergudangan Koperasi Merah Putih di Kepulauan Selayar
- Dua Pesan Penting Wabup Muhtar: Optimalkan APBD dan Gunakan Bahan Lokal MBG
- Membumikan Akhlak Rasulullah di Era Modern, Pesan Wabup Muhtar dalam Maulid Nabi 1447 H
- Bupati Natsir Ali Hadiri Rakor KPK, Komitmen Perkuat Pengawasan Korupsi di Selayar
- Kesbangpol Selayar Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik: Dorong Kedewasaan Berpolitik di Kalangan Generasi Muda
- BAZNAS Selayar Akan Tanggung Iuran BPJS Ketenagakerjaan bagi Imam, Muazzin, dan Marbot Masjid
- Wabup dan Kepala BPJS Ketenagakerjaan Selayar Dorong Kepatuhan Dunia Usaha dalam Perlindungan Tenaga Kerja
- Langkah Kolaboratif Pemkab, BPJS Ketenagakerjaan dan Baznas Selayar Kejar Target 80 persen Capaian UCJ
- Sentuhan Kasih Bupati Natsir Ali pada Anak TK, Beri Reward untuk yang Pintar Membaca
Fakultas Vokasi Unhas Selayar Buka Pendaftaran Maba T. A 2024/2025, Prioritas Putra Daerah

KEPULAUAN SELAYAR - Dalam rangka peningkatan pendidikan vokasi, Universitas Hasanuddin (Unhas) Kampus Fakultas Vokasi Selayar kembali membuka pendaftaran untuk penerimaan mahasiswa baru (Maba) melalui jalur mandiri, kerja sama dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar Tahun Akademik 2024/2025.
Pendaftaran dibuka pada Tanggal 20 Juni sampai dengan 6 Juli 2024, di kampus Fakultas Vokasi Unhas Kabupaten Kepulauan Selayar Jalan Kartini No.1 Benteng Selayar.
Demikian diungkapkan staf tenaga kependidikan Fakultas Vokasi Unhas Kepulauan Selayar Yandi Thasbih Akbar, S.Pi saat dikonfirmasi pewarta, Selasa (25/6/2024).
Baca Lainnya :
- Modernisasi Jaringan PLN Selayar Target Pertengahan Agustus Selesai2
- Wabup Kepulauan Selayar Nyoblos di TPS 02 Desa Parak 0
- Tiba di Selayar, Pjs Bupati Ajak Kawal Pilkada dan Terapkan Protokol Kesehatan0
- Alumni Fakultas Hukum UMI Makassar Serahkan Bantuan untuk Korban Gempa Selayar0
- Bupati Selayar, Serahkan Santunan Kepada Ahli Waris Korban Meninggal Atas Karamnya KMP Lestari Maju0
Dalam keterangannya penerimaan mahasiswa baru diprioritaskan untuk putra putri daerah Kabupaten Kepulauan Selayar, khusus pada program studi Destinasi Pariwisata dan Budi Daya Laut dan Pantai. Untuk kuota kata Yandi tidak dibatasi, dengan sejumlah persyaratan yaitu KTP Selayar, Kartu Keluarga, pas foto 3 x 4 sebanyak empat lembar, serta lulusan SMA/SMK/MA maksimal lulusan tiga tahun terakhir.
"Ini adalah bentuk komitmen kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar dengan Fakultas Vokasi Unhas. Kami dari pihak Fakultas Vokasi menyiapkan SDM sedangkan Pemda Selayar menyiapkan sarana dan prasarana," ucap Yandi kepada pewarta.
Sedangkan UKT atau biaya yang dikenakan kepada mahasiswa selama proses pembelajaran hanya tiga juta rupiah per semester, karena sebagian biaya disubsidi oleh pemerintah daerah kepulauan selayar.
Dirinya berharap, putra-putri daerah Kabupaten Kepulauan Selayar dapat memanfaatkan peluang ini untuk masuk di Fakultas Vokasi Unhas, terlebih dikhususkan untuk putra putri daerah Bumi Tanadoang julukan dari Kabupaten Kepulauan Selayar. (Im)
