- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
- Bupati Selayar Terima Hasil Pembangunan Jaringan Irigasi Air Tanah dari Kementerian PU
- Keluhan Petani Arang Terjawab, Pemkab Selayar dan ASDP Sepakati Skema Khusus Pemuatan di Pamatata
- Ketua dan Jajaran TP PKK Selayar Hadiri Pembukaan Pameran UMKM, Cek Kesehatan Gratis, dan Pencanangan Rekor MURI MMS
- Sukseskan Rekor MURI, TP PKK Selayar Libatkan 585 Ibu Hamil dalam Gerakan Minum MMS
Hari kedua pasca gempa Bupati Basli Ali kembali turun kelokasi pengungsian di Pulau Bonerate Pasimarannu.

KEPULAUAN SELAYAR - Hari kedua pasca gempa, Bupati Muh. Basli Ali didampingi Kapolres, Dandim 1415 Kepulauan Selayar dan Forkopimda lainnya kembali melakukan kunjungan dan meninjau langsung warganya yang masih berada di titik lokasi pengungsian yang tersebar di Kecamatan Pasimarannu, Kamis (16/12)
Sehari sebelumnya Bupati bersama Forkopimda, Kadis Sosial dan Satpol PP, Humas Kominfo, juga mengunjungi warga di 15 titik lokasi pengungsian yang tersebar di Pulau Kalaotoa dan Pulau Madu Kecamatan Pasilambena.
Pada kunjungannya, ditengah warga pada lokasi pengungsian korban gempa Bupati Basli Ali mengedukasi dan memberikan support semangat seraya menyampaikan imbauan untuk kembali kerumah masing-masing namun tetap waspada.
"Insya Allah kondisi sudah aman, peringatan tzunami telah dicabut oleh BMKG, warga diimbau untuk kembali kerumah masing-masing" ucapnya.
Pemerintah Kabupaten dan semua stackholder yang ada pun bergerak cepat, semoga semuanya lekas bangkit, dan tidak meninggalkan rasa trauma pada warga.
"Semoga ini menjadi berkah serta menjadi hikmah tersendiri bagi kita semua," ucap lagi
Bupati Basli Ali juga menjelaskan Pemerintah Kecamatan dan Desa, Koramil-Polsek serta tim gabungan lainnya telah melakukan pendataan kerugian, kerusakan khususnya rumah warga yang mengalami kerusakan akibat gempa untuk selanjutnya ditindak lanjuti.
Dari data yang diperoleh, dampak gempa berkekuatan magnitudo 7,4 di Pulau Bonerate yang paling parah terjadi di Desa Sambali. Setidaknya, 162 rumah, 1 kantor dan 1 gedung sekolah rusak parah dan sebuah Mesjid juga rusak berat akibat gempa.
Sementara di Pulau Lambego yang bersebelahan dengan Pulau Bonerate dengan jarak hanya 1 mil, Tercatat sekitar 90 rumah warga rusak sedang hingga berat.
Tambahan informasi, bahwa KAL Suruh Pati milik TNI AL yang saat ini berlabuh di Pelabuhan Rauf Rahman Benteng Selayar melakukan bongkar muat bantuan logistik untuk disalurkan pada warga terdampak sore ini. (Kominfo-IC)










.jpeg)