- Desa Garaupa Siap Panen 120 Ton Jagung Berpotensi Hasilkan Rp480 Juta, Bukti Dukungan Program GEMETAR
- Polres Selayar Gelar Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Insan Media, Perkuat Sinergi Sukseskan Ops Ketupat 2026
- Panen Jagung Pasilambena Capai 155 Ton, Perkuat Program GEMETAR Pemkab Selayar
- Pemenang Festival Ramadan 1447 H Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar Diumumkan pada Peringatan Nuzulul Qur'an
- Nuzulul Qur an di Masjid Rahmatan Lil Alamin, Bupati Natsir Ali Tekankan Nilai Al-Qur an dalam Pembangunan Daerah
- Bupati Selayar Buka Penerimaan Zakat Mal 2026, Baznas Salurkan Bantuan Pendidikan untuk 45 Mahasiswa
- Disekap di Kamboja dan Dipaksa Jadi Operator Judi Online, Andi Arung Akhirnya Pulang dan Disambut Bupati Selayar
- Nuzulul Qur an di Masjid Babul Khaer, Bupati Natsir Ali Serukan Al-Qur an Jadi Sahabat di Era Digital
- Buka Puasa Bersama di Rujab, Bupati Natsir Ali Tegaskan Rumah Jabatan Milik Seluruh Masyarakat
- Wabup Selayar Tekankan Sinergi dan Kesiapsiagaan Jelang Arus Mudik Idul Fitri 1447 H
Hut Ke-76 RI, Bupati dan Wabup Selayar ikuti detik-detik proklamasi secara virtual

KEPULAUAN SELAYAR - Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Selayar, H. Muh. Basli Ali - H. Saiful Arif mengikuti Upacara Detik-Detik Proklamasi dan Pengibaran Bendera secara virtual, di Pendopo Rujab Bupati, Senin (17/8/2021)
Selain Bupati dan Wabup, Upacara Detik Detik Proklamasi HUT Ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia yang disiarkan langsung dari Istana Negara ini, juga diikuti Sekretaris Daerah, Ketua DPRD, Dandim 1415, Kapolres, Kajari, Ketua Pengadilan Negeri, Ketua Pengadilan Agama, Danpos TNI Angkatan Laut Kabupaten Kepulauan Selayar.
Bupati dan Wakil Bupati bersama Forkopimda tampak mengikuti jalannya upacara tersebut dengan khidmat hingga selesai.
Dari pantauan, Presiden Republik Indonesia Jokowi dengan memakai baju adat lampung bertindak sebagai inspektur upacara, sedangkan bertindak selaku komandan upacara adalah Kolonel Penerbang Putu Cahyadi.
Peringatan detik-detik proklamasi ditandai dengan bunyi sirine dan dentuman merian sebanyak 17 kali, selanjutnya tanda kebesaran buka mengawali prosesi pembacaan teks proklamasi olek ketua DPR RI, Maharani ditutup dengan tanda kebesaran tutup.
Pengibaran sang merah putih oleh Pasukan Pengibar Bendera berjalan khidmat, lancar dan sukses, dan tentunya menjadi moment sakral yang dinantikan oleh seluruh rakyat Indonesia.
Terpantau meski peringatan HUT Ke-76 RI tahun ini masih dalam Pandemi Covid-19. Namun hal itu tidak mengurangi makna dan khidmat pelaksanaan peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus tahun ini. (Kominfo-IC)










.jpeg)