- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
- Respons Keluhan Warga, Distribusi BBM dan Antrean Jadi Fokus Rapat Pemda Selayar Hari ini
- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
Jelang Nataru, Kajari dan Polres Silaturrahim dengan Jajaran Pemda Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Sebagai refleksi akhir tahun serta wujud pelaksanaan Pilkada yang dinilai aman, lancar dan sukses, Kajari dan Polres Selayar melakukan silaturrahim dengan jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar di Ruang Pola Kantor Bupati, Rabu (23/12/2020).
Silaturrahim ini dipimpin oleh Sekda Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M. Si., yang dihadiri oleh para Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD, Camat, Kepala Bagian dan seluruh pejabat Eselon III lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar.
"Kegiatan ini dilaksanakan sebagai refleksi akhir tahun apalagi kita baru selesai melaksanakan Pilkada dengan aman, lancar dan kondusif," kata Sekda Selayar Marjani Sultan.
Baca Lainnya :
- Bupati Kepulauan Selayar Pantau Perkembangan Listrik Desa di Pulau Pasi0
- Audiens Dengan Bupati Kepulauan Selayar, Ini Kata Direktur BI Sulsel0
- Humas Sulsel Expo 2018 Resmi Dibuka, Selayar Andalkan Anjungan Informasi 0
- Video Conference dengan Wagub Sulsel, MBA Laporkan Kondisi Terkini Penanganan Covid-190
- PDAM Selayar Buka Layanan Pengaduan Pelanggan Melalui Group Whatsapp, Ini Tujuannya0
Sedangkan Kajari Selayar Adi Nuryadin Sucipto, S.H., M.H., mengatakan bahwa awalnya diprediksi bahwa Selayar masuk daerah rawan Pilkada bahkan masuk zona merah.
"Alhamdulillah berkat kerja sama yang baik dari seluruh Forkopimda dan semua pihak, sehingga Pilkada Selayar berjalan aman, lancar dan kondusif," kata Adi Nuryadin.
Meski demikian, Kajari mengakui bahwa memang ada beberapa yang masih perlu dievaluasi untuk tahapan penyelenggaraan pilkada. Ia juga menyampaikan bahwa patut memberi apresiasi kepada pengawas pemilu yaitu Bawaslu yang pro aktif menindaklanjuti pelanggaran-pelanggaran Pilkada, bahkan pihak Kejaksaan tinggi dan Bawaslu Propinsi juga memberi apresiasi atas kinerja Bawaslu Kepulauan Selayar yang pertama menindaklanjuti pelanggaran pilkada.
Senada dengan Wakapolres Selayar Kompol Abd. Rahman mewakili Kapolres bahwa pada dasarnya semua tahapan penyelenggaraan pilkada di Selayar berjalan dengan aman, lancar dan kondusif.
Selanjutnya, Wakapolres meminta dukungan dari semua pihak mudah-mudahan menjelang perayaan natal dan tahun baru kondisi daerah tetap aman dan kondusif.
"Menindaklanjuti arahan Kapolri maka menjelang perayaan tahun baru kami meminta kepada camat, lurah dan kepala desa agar tidak memberikan izin keramaian di malam tahun baru termasuk tidak boleh ada pesta kembang api," jelasnya. (Humas/Im)










.jpeg)