- Bupati dan Wabup Selayar Angkat Warisan Bahari dan Potensi Pangan di Kirab HUT ke-357 Sulsel
- Nasi Goreng Sayang Istri, Aksi Bupati Selayar Warnai Keseruan HUT ke-357 Sulsel
- Wabup Muhtar Presentasikan Kelapa sebagai Produk Unggulan Selayar dalam Pertemuan OVOP Sulsel
- Bupati dan Wabup Selayar Promosikan Produk UMKM di Sulsel Expo dan Culinary 2026
- Lima Peserta Lolos Administrasi Seleksi Direksi dan Komisaris Bumi Maritim Tanadoang
- Wabup Selayar Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi di Forum TPID Sulsel Zona V Bulukumba
- Usulan Dikabulkan! Pos SAR Selayar dan Bone Kompak Naik Kelas
- Perkuat Pembangunan Berbasis Data, Wabup Selayar Temui Kepala BPS Sulsel
- Wabup Muhtar Pimpin Rapat, Persiapan Selayar Meriahkan HUT Sulsel ke-357
- Dari Expo UMKM hingga Anti Mager, Bupati Selayar Aktif dalam Rangkaian Harkopnas 79
Kadis Kominfo-SP, Tauziyah Ramadan di Mesjid Ridho Ilahi Benteng

KEPULAUAN SELAYAR - Kepala Dinas Komunikasi, Informasi, Persandian dan Statistik (Kominfo-SP) Kepulauan Selayar, Andi Imran melaksanakan shalat tarwih dan membawakan tauziyah di Mesjid Ridho Ilahi di Kelurahan Benteng Kecamatan Benteng Selayar, Selasa (13/4/2021)
Kadis Kominfo Andi Imran mengawali tauziyahnya dengan membacakan salah satu dalil yang berkaitan dengan masalah puasa di dalam Al-Qur'an, surat Al-Baqarah ayat 183.
"Melalui ayat ini dapat dijelaskan bahwa puasa memiliki hukum wajib bagi orang yang beriman. Selain itu, puasa juga termasuk dalam rukun Islam ketiga, Dari ayat ini pula diketahui bahwa Allah menjanjikan ketakwaan bagi orang yang berpuasa"
Baca Lainnya :
- Hasil UN Tingkat SMP/MTS, Selayar Peringkat 3 Sulsel 0
- Bupati Kep. Selayar Hadiri Upacara Perubahan Nama Kodam VII/Wirabuana 0
- Kuota CPNS Kabupaten Kepulauan Selayar 113 Orang, Ini Arahan Sekda Selayar0
- Personel Satpol-PP Selayar Tiba di Lutim, Tercepat Kedua Setelah Soppeng0
- Basli Ali : Saya Tidak Pernah Punya Niat Untuk Mengingkari Janji 0
Tauziyah Andi Imran dilanjutkan dengan membacakan sambutan seragam Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali dalam menyambut Bulan Suci Ramadan 1442 Hijiriah - 2021 Masehi.
"terima kasih tak terhingga dan penghargaan yang setulus-tulusnya pada semua pihak yang telah memberikan kontribusi dan partipasi terbaiknya dalam membangun dan memajukan daerah ini" ucapnya.
Sebagai bentuk syukur kepada Allah SWT dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1442 Hijriyah, Kadis Koninfo mengajak umat Islam di daerah ini untuk meningkatkan kualitas iman dan taqwa dengan memperbanyak ibadah.
"Mari kita hidupakan ramadan dengan meningkatkan pemahaman dan pengalaman ajaran islam secara menyeluruh, memperbanyak tadarus al quran serta membangun solidaritas terhadap kaum dhuafa dengan meningkatkan semangat berinfaq dan bersedeqah, " lanjut Andi Imran.
Disamping itu ia juga menyampaikan beberapa point penting terkait surat edaran Bupati Kepulauan Selayar dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban selama bulan suci ramadan diantaranya : mengajak seluruh masyarakat untuk saling menghargai antara yang berpuasa dan tidak berpuasa, terutama di tempat umum, pemilik warung makan/minum untuk tidak beroperasi disiang hari dan lebih khusus lagi pada malam hari dilarang melakukan aktivitas yang dapat menimbulkan ketersinggungan sosial, terutama saat pelaksanaan ibadah tarwih. (Kominfo-IC)











.jpeg)