- Bupati Natsir Ali Bawa Selayar Raih TPAKD Award 2026 Terbaik Wilayah Sulawesi
- Wabup Selayar Buka Pemaparan Final FS Pelabuhan Komba-Komba/Lambego dan Bontomatene
- Kadis Kominfo SP Selayar Perkuat Strategi Menuju Predikat Informatif
- Bupati dan Wabup Selayar Angkat Warisan Bahari dan Potensi Pangan di Kirab HUT ke-357 Sulsel
- Nasi Goreng Sayang Istri, Aksi Bupati Selayar Warnai Keseruan HUT ke-357 Sulsel
- Wabup Muhtar Presentasikan Kelapa sebagai Produk Unggulan Selayar dalam Pertemuan OVOP Sulsel
- Bupati dan Wabup Selayar Promosikan Produk UMKM di Sulsel Expo dan Culinary 2026
- Lima Peserta Lolos Administrasi Seleksi Direksi dan Komisaris Bumi Maritim Tanadoang
- Wabup Selayar Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi di Forum TPID Sulsel Zona V Bulukumba
- Usulan Dikabulkan! Pos SAR Selayar dan Bone Kompak Naik Kelas
Laksda Andi Abdul Aziz dan Bupati Natsir Ali Serahkan Bantuan Nelayan di Tengah Laut lewat KRI Mamuju

KEPULAUAN SELAYAR - Selain rangkaian kegiatan sosial di darat, Bakti Prima Teritorial Kodaeral VI juga menyentuh langsung kehidupan masyarakat pesisir. Ratusan nelayan di perairan Selayar menerima bantuan paket sembako yang disalurkan melalui Kapal Perang Republik Indonesia (KRI) KAL Mamuju-II-6-65).
Penyerahan bantuan dilakukan langsung oleh Komandan Kodaeral VI, Laksamana Muda TNI Andi Abdul Aziz, S.H., M.M., bersama Bupati Kepulauan Selayar Muh. Natsir Ali dan didampingi jajaran perwira TNI AL, hadir pula Wabup Muhtar, Dandim 1415, Kajari dan Kapolres Kepulauan Selayar.

Baca Lainnya :
- Suara Guru Gema Kemerdekaan: PGRI Selayar Gelar Lomba Nyanyi Solo0
- Koperasi Kontu Toje Pegawai Pemkab Selayar Miliki Ketua PAW, Wabup Titip Harapan untuk Kesejahteraan Anggota0
- Wabup Saiful Arif Buka Sosialisasi Opsen PKB dan BBNKB0
- Jelang Ramadhan 1439 H, Komunitas Sahabat Kita Berbagi Sembako di Bontosinde dan Bontona Saluk 0
- Bupati Kepulauan Selayar Bersama Forkopimda Sambut kedatangan Pangdam XIV/Hsn0
Bantuan tersebut kemudian dibagikan langsung kepada para nelayan di tengah laut dengan menggunakan perahu nelayan yang mendekati KRI Mamuju.
Dalam keterangannya, Komandan Kodaeral VI menyampaikan bahwa TNI AL tidak hanya hadir dalam menjaga kedaulatan laut, tetapi juga peduli terhadap masyarakat pesisir yang sehari-hari menggantungkan hidup di laut.
“TNI AL akan selalu berada di tengah masyarakat, khususnya nelayan, untuk memberikan semangat, dukungan, dan bantuan nyata. Kami berharap bantuan sembako ini dapat meringankan beban keluarga nelayan,” ujarnya.
“Bantuan ini sangat berarti bagi masyarakat nelayan kita. Tidak hanya sekadar simbol, tetapi benar-benar menyentuh kebutuhan pokok mereka. Terima kasih kepada Kodaeral VI dan seluruh jajaran TNI AL atas kepedulian dan keikhlasan yang ditunjukkan kepada rakyat Selayar,” ungkap Bupati.
Momen penyerahan bantuan di tengah laut tersebut juga meninggalkan kesan mendalam bagi nelayan. Banyak dari mereka mengaku terharu menerima langsung bantuan dari kapal perang milik TNI AL, sesuatu yang jarang mereka bayangkan akan terjadi. (HUMAS - IC)
_











.jpeg)