- Tinggalkan Agenda Safari, Bupati Natsir Ali Prioritaskan Bersama Santri, Hadiri Penutupan Muballigh Hijrah di Bontonasaluk
- Wabup Muhtar Pimpin Safari Ramadan 1447 H di Desa Harapan, Salurkan Bantuan dan Gaungkan Program Pertanian
- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
Laksda Andi Abdul Aziz dan Bupati Natsir Ali Serahkan Bantuan Nelayan di Tengah Laut lewat KRI Mamuju

KEPULAUAN SELAYAR - Selain rangkaian kegiatan sosial di darat, Bakti Prima Teritorial Kodaeral VI juga menyentuh langsung kehidupan masyarakat pesisir. Ratusan nelayan di perairan Selayar menerima bantuan paket sembako yang disalurkan melalui Kapal Perang Republik Indonesia (KRI) KAL Mamuju-II-6-65).
Penyerahan bantuan dilakukan langsung oleh Komandan Kodaeral VI, Laksamana Muda TNI Andi Abdul Aziz, S.H., M.M., bersama Bupati Kepulauan Selayar Muh. Natsir Ali dan didampingi jajaran perwira TNI AL, hadir pula Wabup Muhtar, Dandim 1415, Kajari dan Kapolres Kepulauan Selayar.

Baca Lainnya :
- Bupati Kepulauan Selayar Hadiri Sertijab Kepala BPK Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan 0
- Mutasi Jabatan, Sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Digeser0
- Asisten Administrasi dan Kepala BKPPD Kunker Pulau Jampea, Agenda Pembinaan Disiplin PNS0
- Kabid Humas Andi Esty Kenalkan SP4N Lapor di Makbar ITSBM Selayar0
- Sedikitnya 60 dokter Paru dari Tiga Provinsi akan Baksos di Selayar0
Bantuan tersebut kemudian dibagikan langsung kepada para nelayan di tengah laut dengan menggunakan perahu nelayan yang mendekati KRI Mamuju.
Dalam keterangannya, Komandan Kodaeral VI menyampaikan bahwa TNI AL tidak hanya hadir dalam menjaga kedaulatan laut, tetapi juga peduli terhadap masyarakat pesisir yang sehari-hari menggantungkan hidup di laut.
“TNI AL akan selalu berada di tengah masyarakat, khususnya nelayan, untuk memberikan semangat, dukungan, dan bantuan nyata. Kami berharap bantuan sembako ini dapat meringankan beban keluarga nelayan,” ujarnya.
“Bantuan ini sangat berarti bagi masyarakat nelayan kita. Tidak hanya sekadar simbol, tetapi benar-benar menyentuh kebutuhan pokok mereka. Terima kasih kepada Kodaeral VI dan seluruh jajaran TNI AL atas kepedulian dan keikhlasan yang ditunjukkan kepada rakyat Selayar,” ungkap Bupati.
Momen penyerahan bantuan di tengah laut tersebut juga meninggalkan kesan mendalam bagi nelayan. Banyak dari mereka mengaku terharu menerima langsung bantuan dari kapal perang milik TNI AL, sesuatu yang jarang mereka bayangkan akan terjadi. (HUMAS - IC)
_










.jpeg)