- Wabup Selayar Ajak Mahasiswa Bosowa Jadi Pemimpin Kreatif dan Berani Berinovasi
- Sempat Diwakili, Bupati Natsir Ali Akhirnya Hadir Langsung di Kemah Bakti PMI
- Hizbullah Kamaruddin Sampaikan Sambutan Bupati Selayar pada Penutupan Kemah Bakti PMI ke-80 di Desa Mare-Mare
- Bupati Natsir Ali Bersama Ketua TP PKK Yanti Rahmawati Sambut Tim SMEP Sulsel di Kecamatan Buki
- Dorong Santri Mandiri, Baznas Selayar Salurkan Bantuan Usaha ke Pesantren Babussalam
- Peringatan Maulid di Masjid Besar Babul Khaer, Wabup Muhtar Tekankan Pentingnya Meneladani Rasulullah
- Sinergi Cup Resmi Bergulir, Wabup Selayar Tekankan Sportivitas dan Kebersamaan
- Ribuan Ton Ikan Keluar Tanpa PAD, Bupati Selayar akan Terapkan Check Point Kapal Nelayan
- Momentum Pertama Bupati Natsir Ali, Selayar Siap Rayakan Hari Jadi ke-420, di Koko Lohe Desa Mekar Indah
- Wabup Muhtar Bekali Mahasiswa Baru UT Selayar dengan Wawasan Kebangsaan
Pasca terbakar, Bupati Basli Ali tinjau Pasar Bonea Benteng

KEPULAUAN SELAYAR - Selang beberapa saat pasca kebakaran Bupati Kepulauan Selayar, H. Muh. Basli Ali meninjau langsung lokasi terjadinya kebakaran di Pasar Rakyat Bonea Benteng.
Kedatangan Bupati Basli Ali didampingi Sekda, Dandim 1415, dan beberapa pimpinan perangkat daerah dalam rangka melihat langsung kondisi pasar bonea setelah hangus dilalap api pada Rabu (9/2) sekira pukul 04.00 Wita.
Baca Lainnya :
- Dalam Rangka HGN dan HUT PGRI ke-76, Wabup Selayar Buka Seminar Pendidikan0
- Karateka Selayar Gegerkan Pra Porprov, Melenggang 5 Kategori ke Porprov Susel0
- Inspektorat Kepulauan Selayar Rapat Gelar Pengawasan Daerah Tahun 2017 0
- Wabup Kepulauan Selayar Tutup Turnamen Barugaiya Cup II, Bandara FC Boyong Piala Bergilir 0
- Sekda Selayar Hadiri Raker Keuangan dan Sosialisasi Permendagri Pedoman Penyusunan APBD TA 2019 0
Saat meninjau lokasi kebakaran, Bupati MBA langsung mengistruksikan jajarannya untuk segera melakukan langkah-langkah strategis khususnya tempat berdagang, agar perekonomian tetap berjalan.
"Para pedagang yang terdampak harus segera mendapat solusi, khususnya tempat agar mereka bisa berjualan kembali" pintah Bupati kepada jajarannya
Terkait kerusakan kios dan kerugian pedagang, pemerintah akan memberikan perhatian untuk meringankan beban para pedagang yang mengalami musibah kebakaran.
"Kita akan secepatnya melakukan pembahasan parsial dengan DPRD dalam rangka pemberian bantuan modal kepada para pedagang yang terdampak" ucapnya
Peristiwa tersebut menghanguskan kurang lebih 32 kios pedagang, tidak ada korban jiwa dalam peristawa tersebut, namun kerugian material berupa barang dan bangunan ditaksir mencapai hingga milyaran rupiah.
Sedangkan penyebab terjadinya kebakaran sendiri untuk sementara diduga kuat karena terjadi korsleting listrik.
Selain meninjau langsung kondisi pasar, Bupati Basli Ali terpantau banyak melakukan interaksi, mendengar keluh kesah para pedagang pasar yang juga merupakan korban musibah kebakaran.(Kominfo-IC)
