- Dua Pesan Penting Wabup Muhtar: Optimalkan APBD dan Gunakan Bahan Lokal MBG
- Membumikan Akhlak Rasulullah di Era Modern, Pesan Wabup Muhtar dalam Maulid Nabi 1447 H
- Bupati Natsir Ali Hadiri Rakor KPK, Komitmen Perkuat Pengawasan Korupsi di Selayar
- Kesbangpol Selayar Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik: Dorong Kedewasaan Berpolitik di Kalangan Generasi Muda
- BAZNAS Selayar Akan Tanggung Iuran BPJS Ketenagakerjaan bagi Imam, Muazzin, dan Marbot Masjid
- Wabup dan Kepala BPJS Ketenagakerjaan Selayar Dorong Kepatuhan Dunia Usaha dalam Perlindungan Tenaga Kerja
- Langkah Kolaboratif Pemkab, BPJS Ketenagakerjaan dan Baznas Selayar Kejar Target 80 persen Capaian UCJ
- Sentuhan Kasih Bupati Natsir Ali pada Anak TK, Beri Reward untuk yang Pintar Membaca
- Bupati Natsir Ali Tanamkan Pola Makan Sehat Sejak Dini Melalui Gerakan Gemar Makan Telur
- Bupati Natsir Ali Lantik Dewan Pengawas dan Direktur Perumda Air Minum Tirta Tanadoang
Pengurus TP PKK Selayar Asah Skill Melalui Pelatihan Peningkatan Kapasitas

KEPULAUAN SELAYAR - Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Selayar bekerjasama dengan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa menggelar Pelatihan dan Peningkatan Kapasitas Pengurus PKK Kecamatan dan Desa/Kelurahan Se-Kabupaten Kepulauan Selayar, bertempat di Pendopo Dekranasda, Jumat (1/12/2023)
Hadir membuka acara, Ketua TP PKK Selayar Andi Dwiyanti Musrifah Basli menuturkan bahwa para pengurus TP PKK kecamatan, desa/kelurahan memiliki peran dan fungsi yang sangat penting dalam menggerakan dan mempelopori pemberdayaan masyarakat.
Oleh karena itu Peningkatan Kapasitas ini difokuskan pada tiga jenis pelatihan yakni Pembuatan Kipas dari Bambu, Capasity Building, dan Serve With Love." Terangnya
Baca Lainnya :
- Buka Pelatihan Pencegahan Stunting, Ini Arahan Ketua TP PKK Selayar0
- Selayar Terima Penghargaan APE Dari Pemerintah Pusat1
- Momen Bulan Ramadan 1444 H Dimanfaatkan Bupati Basli Ali Bersilaturrahim dengan Warga Kepulauan0
- Aksi Sosial KSK, Bagi Paket Lebaran Kepada Keluarga Kurang Mampu 0
- Ini 13 Poin Imbauan Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kepulauan Selayar0
Selain mendorong pemanfaatan bambu juga diharapkan dapat meningkatkan sumber daya para pengurus dan kader PKK dalam mengasah skill, keterampilan dan kreatifitas sehingga kedepan dapat meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan keluarga.
Selain keterampilan, yang tak kalah pentingnya adalah pembinaan sikap dan pengembangan potensi diri sebagai bekal menunjang tugas khususnya dalam mengoptinalkan 10 Program Pokok PKK.
"Kita harapkan melalui pelatihan Capacity Building ini mampu meningkatkan kapasitas dan menanamkan rasa percaya diri Tim Penggerak PKK dan menjadikan diri kita memiliki kepribadian, dan tangguh dalam memimpin dan menjanlankan organisasi" Ujarnya
Sebelumnya Erma Noviyanti selaku ketua panitia mengungkapkan, kegiatan peningkatan kapasitas ini akan dilaksanakan selama dua hari, 1 - 2 Desember 2023, dengan menghadirkan beberapa orang narasumber yang berasal dari berbagai sektor. (Humas-IC)
