- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
- Respons Keluhan Warga, Distribusi BBM dan Antrean Jadi Fokus Rapat Pemda Selayar Hari ini
- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
Pertama Kali, Festival Layang-Layang di Gelar di Kepulauan Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Festival Layang-layang digelar di Lapangan Pemuda Benteng Kepulauan Selayar, Sabtu (7/10)
Festival yang diprakarsai oleh Saka Pariwisata Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Kepulauan Selayar ini akan berlangsung dua hari 7 - 8 Oktober 2023, Hari pertama festival layang-layang ini tampak meriah dan sukses menyita perhatian masyarakat Kota Benteng.
Kadis Pariwisata Muh Arsyad pun memberikan dukungan dan apresiasi atas pelaksanaan Festival Layang-layang yang baru pertama kali digelar di Kepulauan Selayar.
Baca Lainnya :
- Musrenbangnas 2019, Jokowi Akan Hapus Lembaga yang Tidak Berkontribusi Ril Kepada Negara 1
- Wabup Kepulauan Selayar Pimpin Upacara Harhubnas 0
- Ketua TP. PKK Kecamatan Benteng Serah Terima Jabatan0
- Serahkan Bantuan Sosial, Begini Penjelasan Bupati Kepulauan Selayar 0
- Asisten Pemerintahan dan Kesra Lepas Kafilah MTQ Selayar Menuju MTQ XXXII Sulsel0
Menurutnya dengan adanya ajang Festival Layang-layang ini menjadi sarana tambahan untuk mempromosikan potensi wisata, apalagi bertetapan dengan persiapan pelaksanaan Festival Taka Bonerate.
Selain itu kata dia, festival layang-layang disamping mendatangkan keuntungan bagi pelaku UMKM, juga menjadi sarana hiburan masyarakat sekitar.
Nurkamar Syam selaku Ketua Panitia Pelaksana menjelaskan jumlah peserta yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini sebanyak 57 Tim, terdiri dari 17 Tim untuk Kategori Anak-Anak dan 40 Tim Kategori Dewasa.
Selanjutnya kata dia, tujuan pelaksanan kegiatan festival ini selain untuk mempromosikan Pariwisata, juga mengenalkan budaya dan seni tradisonal khususnya pada generasi muda.
Salah satu Peserta dalam ajang festival layang-layang ini Iswar Tita Adinata mengku senang dengan kegiatan ini, pasalnya menjadi ajang untuk menyalurkan hobby.
"Jangan salah, Layang-layang itu punya filosofi, didalamnya ada nilai kebersamaan, apalagi juga merupakan salah satu warisan budaya yang harus terus dilestarikan" cetusnya
Iswar yang tergabung dalam Tim Mandalika Ragam Farm terpantau menurunkan tiga jenis layangan antara lain Layang Pinisi, Layang Lion fish dan Layangan Manta ray ketiganya Layangan jenis tiga deminsi.
Pantauan di lapangan, pengunjung baik anak-anak, remaja, dan dewasa memadati Lapangan Pemuda Benteng Meskipun cuaca cukup panas dan terik, pengunjung tampak antuasias menyaksikan aneka rupa dan warna kreasi layang-layang terbang menghiasi langit Bumi Tanadoang.(Humas-IC)










.jpeg)