Breaking News
- KRI Marlin-877 Bergerak Menuju Lokasi KLM Nurul Salsa, Pemkab Selayar Intensifkan Koordinasi Penyelamatan
- Sekda Selayar Pimpin Rakor Lomba Desa dan Spot Foto, Targetkan Halo Gaes, Kita Lagi di Selayar, Viral
- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
- Bupati Selayar Terima Hasil Pembangunan Jaringan Irigasi Air Tanah dari Kementerian PU
- Keluhan Petani Arang Terjawab, Pemkab Selayar dan ASDP Sepakati Skema Khusus Pemuatan di Pamatata
Pimpin Rakor Pra Porda Sulsel, Begini Arahan Ketua IPSI Kabupaten Kepulauan Selayar

kepulauanselayarkab.go.id - Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., yang juga adalah Wakil Bupati Kepulauan Selayar mengemukakan Selayar harus siap menjadi tuan rumah pelaksanaan Pra Porda Pencak Silat Sulawesi Selatan. Menurutnya suksesnya pelaksanaan Pra Porda adalah merupakan sukses kita bersama.
"Kagiatan ini adalah kegiatan kita bersama. Suksesnya kita sebagai tuan rumah (Praporda Pencak Silat Sulawesi Selatan) adalah sukses kita juga. Segala kebutuhan harus kita persiapkan sejak dini," ujar Wakil Bupati Kepulauan Selayar saat memimpin rapat koordinasi persiapan Pra Porda Pencak Silat Sulawesi Selatan di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Kamis (24/8/2017).
"Rapat koordinasi ini adalah langkah awal untuk menyamakan visi dan misi semua pihak yang terlibat demi suksesnya penyelenggaraan, suksesnya prestasi, suksesnya promosi," tambah Wakil Bupati Kepulauan Selayar.
Selain Wakil Bupati, hadir dalam rapat itu Sekda Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si, Wakapolres Kepulauan Selayar, Kasdim, Para Asisten Setda, Para Kepala OPD terkait, Camat Benteng, Sekretaris KONI Kabupaten Kepulauan Selayar, serta para sponsor.
Waktu pelaksanaan 22-29 September 2017. Hal ini menindaklanjuti Surat Keputusan Nomor: 47/SK-IPSI-SULSE/X/2017 yang memutuskan pelaksanaan Praporda Pencak Silat Sulawesi Selatan ditempatkan di Kabupaten Kepulauan Selayar yang diorganisir oleh Pengurus Kabupaten IPSI Kabupaten Kepulauan Selayar berdasarkan teknis dan petunjuk Pengurus Provinsi IPSI Sulawesi Selatan.
Di tempat yang sama, Wakapolres Kepulauan Selayar juga menyatakan kesiapannya untuk mengamankan jalannya acara guna menyukseskan acara tersebut.
"Saya berharap semua kepanitian tidak lepas untuk berkoordinasi terus kepada kami agar semua lini bisa kami koordinir," tegas Wakapolres Kepulauan Selayar.
Diprediksi, rombongan yang akan datang ke Kepulauan Selayar untuk Pra Porda Pencak Silat Sulawesi Selatan tiap kabupaten kurang lebih 50 orang. Pertandingannya rencananya dipusatkan di Gedung Juang 45 Kabupaten Kepulauan Selayar.
Reporter : Dianika Ariatami
Kamerawan : Kamaruddin
Editor : Firman
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)