- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
- Bupati Selayar Terima Hasil Pembangunan Jaringan Irigasi Air Tanah dari Kementerian PU
- Keluhan Petani Arang Terjawab, Pemkab Selayar dan ASDP Sepakati Skema Khusus Pemuatan di Pamatata
- Ketua dan Jajaran TP PKK Selayar Hadiri Pembukaan Pameran UMKM, Cek Kesehatan Gratis, dan Pencanangan Rekor MURI MMS
- Sukseskan Rekor MURI, TP PKK Selayar Libatkan 585 Ibu Hamil dalam Gerakan Minum MMS
Diskominfo SP Kerja Sama USAID Erat Gelar Lokakarya Percepatan Penerapan SPBE dan Penyusunan data Pe
Random Video
- Pembukaan Musrembang Kabupaten Tahun 2017
- FESTIVAL PESONA TAKABONERATE 2016
- Bupati, Wabup dan Forkopimda Bersama Ribuan Warga Sholat Idul Adha di Mesjid Agung Al-Umaraini
- Keseruan Kemah Konservasi & Jambore Selam 2018
- Desa Bontosunggu Wakili Selayar, Tim Lakukan Penilaian Lomba Desa Tingkat Provinsi Sulsel
KEPULAUAN SELAYAR - Diskominfo-SP bekerjasama dengan USAid ERAT menggelar lokakarya guna percepatan penerapan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) dan Penyusunan Daftar Data Pengelolaan Satu Data Indonesia (SDI) yang di Hotel Rayhan Square. Selasa (11/04/2023).
Selain dari Diskominfo-SP dan UASid ERAT Kegiatan ini juga dihadiri oleh berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kepulauan Selayar.
Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Kominfo-SP Kepulauan Selayar Drs. Ahmad Yani, yang dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelaksanaan lokakarya ini merupakan bukti nyata Pemerintah Kepulauan Selayar memiliki komitmen yang tinggi untuk terus memperbaiki kinerja dan meningkatkan pelayanan publik melalui penerapan teknologi informasi dan komunikasi.
''Dengan adanya sistem SPBE dan SDI ini, diharapkan dapat mengintegrasikan semua sistem informasi yang ada di Kabupaten Kepulauan Selayar sehingga pengelolaan data menjadi lebih teratur dan terstruktur'' pungkasnya.
Dalam akhir sambutanya, Kadis Ahmad Yani mengajak seluruh peserta lokakarya untuk aktif diskusi dan berbagi pengalaman sehingga dapat memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang penerapan SPBE dan SDI.
Sementara itu Koordinator Manager USAid ERAT Sulsel Shinta menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini, ia juga menyatakan bahwa USAid ERAT memiliki komitmen yang kuat guna membantu Kabupaten Kepulauan Selayar dalam proses penguatan sistem SPBE dan SDI ini.
Usai pembukaan, kegiatan ini kemudian dilanjutkan dengan pelaporan perkembangan SPBE oleh Kabid Aptika Supriadi dan pelaporan SDI oleh kabid statistik diwakili oleh Mar'awati, S.Pt.
Lokakarya ini dijadwalkan berlangsung selama tiga hari hingga tanggal 13 April mendatang. (Humas Diskominfo SP/Mukmin/Fotographer AAN).
