- Bupati dan Wabup Selayar Pantau dan Ikuti Gladi Bersih Upacara HUT ke-80 RI
- Bupati Natsir Ali Kukuhkan Paskibraka Selayar 2025, Siap Kibarkan Merah Putih di HUT ke-80 RI
- Syiar Islam di Momentum HUT ke-80 RI, Pemkab Selayar Gelar Lomba Tadarrus Al-Qur'an Antar OPD
- Apresiasi Pengabdian, Bupati Selayar Anugerahkan Satyalancana Karya Satya dan Penghargaan Purna Bakti
- Ulang Tahun Ke-81, H. Muhammad Ali Gandong Bangun Mesjid di Bontojaya, Bupati Selayar Letakkan Batu Pertama
- Wakil Bupati Selayar Pimpin Apel Hari Pramuka ke-64, Tekankan Peran Pramuka Hadapi Tantangan Zaman
- Pemkab Selayar Silaturahmi dengan Keluarga Veteran, Bupati Serahkan Bingkisan Penghargaan
- Lima Mesin Sewa PLTD Tangkala Mulai Beroperasi, Pasokan Listrik Selayar Kembali Normal
- Bupati Selayar Semangati Peserta Lomba Gerak Jalan Indah, Ajak Jaga Kekompakan dan Ketertiban
- Ribuan Warga Turun Saksikan Lomba Gerak Jalan Indah HUT ke-80 RI di Selayar
Tanggap darurat penanggulangan bencana gelombang pasang di Pulau Jinato dan pulau-pulau lainnya di w
Random Video
- Bupati Selayar Harap Bantuan PKH dapat Memutus Mata Rantai Kemiskinan
- Bupati Basli Ali Tekankan Institusi Maksimalkan Peran Wujudkan One Singel Data Kepulauan Selayar
- Tanggap darurat penanggulangan bencana gelombang pasang di Pulau Jinato dan pulau-pulau lainnya di w
- Bupati dan Wabup Selayar Pantau Penyembelihan Hewan Kurban Bantuan Presiden RI
- Puncak Hari Jadi ke-413 Selayar, Basli Ali Laporkan 3 Potensi Bendungan Besar di Selayar, Ini Harapa
SELAYAR - Tanggap darurat penanggulangan bencana gelombang pasang di Pulau Jinato dan pulau-pulau lainnya di wilayah Kecamatan Takabonerate, Kepulauan Selayar Sulawesi Selatan, Minggu (30/12/2018) dipimpin langsung oleh Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali. Setelah menempuh perjalanan lebih dari 5 jam menorobos cuaca ekstrim dengan perjalanan laut, menggunakan dua armada kapal, KM Banawa Nusantara 09 dan KM Bintang kayuadi, Bupati dan rombongan tiba di Pulau Jinato sekitar pukul 10.05 Wita.
Diketahui bahwa beberapa waktu lalu, Pulau Junato dan sejumlah pulau lainnya dalam wilayah Kecamatan Takabonerate dilanda bencana gelombang air pasang yang menimbulkan banyak kerugian materi.
Tiba di Jinato, Bupati dan rombongan pantau kondisi terkini pasca peristiwa alam gelombang pasang. Dilanjutkan penyerahan bantuan kepada masyarakat yang terkena dampak langsung dari peristiwa tersebut.
