- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
- Potensi Carbon Trade dan Check Point Perikanan Selayar Dibahas, Bupati–Gubernur Temui Mendagri Soal DBH
- Wabup Muhtar : Pasokan BBM ke Selayar Segera Tiba, Pelayanan Dimaksimalkan
- PMI–Baznas Selayar Gelar Donor Darah Sukarela Jelang Ramadan 1447 H
- Bupati Selayar: Juara MTQ Jangan Berpuas Diri, Tantangan MTQ Sulsel Sudah Menanti
- Gerakan Indonesia ASRI Kodaeral VI Bersama Pemda dan Rakyat Bersihkan Pantai TPI Bonehalang Selayar
- Gerakan Indonesia Asri Hidup di Selayar: Jumat Pagi, Pantai Pasar Bonea Jadi Titik Aksi Diskominfo-SP
- Apel Pagi, H. Arfang Arief Ajak Pegawai Sambut Ramadan dengan Ibadah dan Kepedulian
- MTQ XXXIV 2026 Resmi dibuka, Diharapkan Jadi Panggung Syiar Al-Qur an dan Kearifan Lokal Selayar
- Bupati Natsir Ali Kejar Program Pusat, KKP Siap Jadikan Selayar Role Model Kampung Nelayan Merah Putih se Indonesia
PPPK Pemkab Selayar Terima SK, Ini Pesan Wakil Bupati

KEPULAUAN SELAYAR - Sebanyak 76 orang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar formasi Tahun Anggaran 2019 telah menerima SK.
SK PPPK tersebut diserahkan secara simbolis oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, S.H., di ruang Pola Kantor Bupati, Senin (15/3/2021), yang dihadiri oleh Kepala BKPPD Selayar Drs. Muhtar, M.M., para asisten serta sejumlah pimpinan OPD.

Baca Lainnya :
- Peringati Harkonas, Wabup Kepulauan Selayar Lepas Peserta Gerak Jalan Santai 0
- Asisten Administrasi Serahkan Calon Paskibraka Tahun 2019, Ini Arahannya0
- Minggu Pertama Desember, Tim Penertiban Hewan Ternak Kelurahan Putabangun Selesaikan 2 Kasus0
- Marjani Sultan Beri Materi Sosialisasi Penanggulangan Stunting & Gizi Buruk0
- Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Besuk Pasien Korban Pengoroyokan di RS Wahidin Makassar 0
Sedangkan formasi PPPK yang menerima SK itu terdiri dari 61 formasi tenaga guru, lima orang formasi tenaga kesehatan, dan 10 orang formasi tenaga penyuluh pertanian.
"Pengangkatan PPPK ini tidak sama sekali memungut biaya dan telah terseleksi dengan baik, dan tentunya telah sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku," kata Saiful Arif.
Saiful Arif berharap dengan adanya PPPK ini pelayanan untuk masyarakat akan lebih meningkat secara signifikan, sehingga ia mengimbau agar dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab dan profesional demi suksesnya pembangunan di Kepulauan Selayar.
Kepada pimpinan OPD, Wakil Bupati menyampaikan agar bisa memberikan bimbingan dan arahan secara maksimal agar PPPK dalam melaksanakan tugas dan fungsinya mampu terselesaikan dengan baik.
"Atas nama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar saya mengucapkan selamat atas pengangkatan saudara - saurada menjadi Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja, semoga Allah SWT senantiasa mencurahkan berkah dan hidayah-Nya kepada kita," tutupnya.
Sekadar diwartakan, Wakil Bupati juga menyerahkan SK Kenaikan pangkat PNS sebanyak 360 orang periode April 2021. Rinciannya untuk golongan IV sebanyak 53 orang, golongan III sebanyak 193 orang golongan II sebanyak 110 orang dan golongan I sebanyak 4 orang. (Diskominfo-SP/Cx-One)










.jpeg)