- Bupati Natsir Ali Kukuhkan Paskibraka Selayar 2025, Siap Kibarkan Merah Putih di HUT ke-80 RI
- Syiar Islam di Momentum HUT ke-80 RI, Pemkab Selayar Gelar Lomba Tadarrus Al-Qur'an Antar OPD
- Apresiasi Pengabdian, Bupati Selayar Anugerahkan Satyalancana Karya Satya dan Penghargaan Purna Bakti
- Ulang Tahun Ke-81, H. Muhammad Ali Gandong Bangun Mesjid di Bontojaya, Bupati Selayar Letakkan Batu Pertama
- Wakil Bupati Selayar Pimpin Apel Hari Pramuka ke-64, Tekankan Peran Pramuka Hadapi Tantangan Zaman
- Pemkab Selayar Silaturahmi dengan Keluarga Veteran, Bupati Serahkan Bingkisan Penghargaan
- Lima Mesin Sewa PLTD Tangkala Mulai Beroperasi, Pasokan Listrik Selayar Kembali Normal
- Bupati Selayar Semangati Peserta Lomba Gerak Jalan Indah, Ajak Jaga Kekompakan dan Ketertiban
- Ribuan Warga Turun Saksikan Lomba Gerak Jalan Indah HUT ke-80 RI di Selayar
- SDN Jinato Ukir Sejarah, Ikut Lomba Gerak Jalan Indah dan Drum Band HUT RI ke-80 di Selayar
Sakit, CJH Asal Selayar Dirujuk ke RSUP Wahidin Sudirohusodo

KEPULAUAN SELAYAR - Satu orang Calon Jemaah Haji (CJH) Kabupaten Kepulauan Selayar dikabarkan sakit, sehingga harus dirujuk ke RSUP Wahidin Sudirohusodo, Selasa (21/6/2022) malam.
CJH atas atas nama Andi Peroso Binti Muh. Arsyad mengalami sesak nafas, dan oleh tim medis dari Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Makassar harus merujuk ke RSUP Wahidin Sudirohusodo Makassar.
Hal ini dibenarkan oleh Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) Kemenag Kepulauan Selayar Muhammad Sayuti Salam, S. Ag yang dikonfirmasi di Asrama Haji Sudiang Makassar.
Baca Lainnya :
- Ada 57 CJH Kepulauan Selayar Akan Diberangkatkan ke Tanah Suci Mekah0
- Wabup Lepas Calon Jemaah Haji Kabupaten Kepulauan Selayar0
- CJH Selayar Masuk Asrama Haji Sudiang Makassar0
- Haru, Isak Tanggis Iringi Pemberangkatan 56 Calon Jemaah Haji Selayar0
- CJH Selayar Resmi Diserahkan ke PPIH Embarkasi Makassar0
Hingga Rabu (22/6) pukul 06.00 wita, Kasi PHU Sayuti Salam mengatakan bahwa kondisi kesehatan CJH Andi Peroso Binti Muh. Arsyad sudah makin membaik, namun masih dalam ruang observasi.
"Saya sudah konfirmasi ke pihak medis, bahwa CJH kita sudah bisa jalan namun masih dalam ruang observasi," Sayuti Salam.
Sayuti menuturkan, jika kondisi kesehatan yang bersangkutan makin membaik masih memungkinkan untuk ikut terbang pada kloter lima yang dijadwalkan terbang siang ini pukul 13.45 wita pada gelombang kedua.
"Kalau memang tidak bisa ikut pada kloter lima, kemungkinan terburuk akan diikutkan pada kloter berikutnya. Mudah-mudahan kondisinya makin membaik," ucapnya.
Sementara Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kepulauan Selayar Ir. Muh. Yunan Karaeng Tompobulu, ST. MT., IPM yang juga dikonfirmasi dari Asrama Haji Sudiang Makassar berharap agar CJH yang sakit itu segera pulih hingga bisa melaksanakan ibadah haji tahun ini.
"Semoga kesehatannya makin membaik dan bisa melaksanakan ibadah haji dengan baik," kata Muh. Yunan Karaeng Tompobulu, didampingi Kabag Kesra Selayar H. Abdul Rahman Made. (Diskominfo SP/Im/Cx-One)
