- Wabup Selayar Tekankan Sinergi dan Kesiapsiagaan Jelang Arus Mudik Idul Fitri 1447 H
- Sentuhan Nyata di Tanabau: Safari Ramadan Pemkab Selayar Hadirkan Harapan dan Keberkahan
- Bupati Selayar Sambut 16 Dokter Internship, Perkuat Layanan Kesehatan Daerah
- Bupati Natsir Ali Hadirkan Berkah Ramadan bagi Resmiati di Bontotangnga
- Bupati Natsir Ali Saksikan Penandatanganan Perjanjian Kinerja 2026, OPD Diminta Tingkatkan Etos Kerja
- Safari Ramadan Hari Kelima, Bukti Nyata Kepedulian Pemkab Kepulauan Selayar untuk Masyarakat
- Hormati Wapres ke-6 RI, Instansi dan Warga Selayar Diminta Kibarkan Bendera Setengah Tiang
- Bupati Selayar Pimpin Ekspose Rencana Kinerja OPD, Tekankan Target Terukur dan Akuntabel
- Tinggalkan Agenda Safari, Bupati Natsir Ali Prioritaskan Bersama Santri, Hadiri Penutupan Muballigh Hijrah di Bontonasaluk
- Wabup Muhtar Pimpin Safari Ramadan 1447 H di Desa Harapan, Salurkan Bantuan dan Gaungkan Program Pertanian
Salurkan Bantuan Sosial, Bupati Basli Ali; Mereka Punya Hak Rasakan APBD

KEPULAUAN SELAYAR - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar terus memberikan perhatian dan dukungan pemenuhan kebutuhan hidup, tak hanya terhadap mereka yang tertimpah musibah tetapi juga pada mereka yang lanjut usia, penyandang disabilitas, orang terlantar dan begitu pun dengan anak yatim piatu.
Hal ini disampaikan Bupati Kepulauan Selayar Muh Basli Ali saat menyerahkan Bantuan Sosial untuk Lanjut Usia, Penyandang Disabilitas dan Anak Yatim Piatu, di Desa Bontobulaeng Kecamatan Pasimasunggu Timur, Jumat (8/9)
Bupati mengatakan, bantuan yang diserahkan secara simbolis ini merupakan program prioritas sejak dirinya menahkodai Kabupaten Kepulauan Selayar.
Baca Lainnya :
- Sekda Selayar : Bangun SDM yang Unggul Modal Bela Negara Menghadapi Situasi yang Makin Kompleks0
- Menparekraf Sandiaga Uno Berikan Dukungan untuk Festival Takabonerate 20220
- Pemkab Selayar Bersama TNI Polri Ziarah Nasional ke TMP Barugaiya0
- Tingkatkan Persentase, Sekda Selayar Pantau Gebyar Vaksin di Pasilambena0
- Wabup Kepulauan Selayar Silaturrahim Dengan Permas di Wawotobi0
"Bantuan ini murni dialokasikan melalui APBD Kabupaten dan menjadi program prioritas yang khusus ditujukan kepada masyarakat dengan berbagai kategori penerima manfaat"ujar Bupati Basli Ali
Disebutkan bahwa bantuan ini merupakan janji saat dirinya melakukan kampanye untuk maju sebagai bupati, agar APBD juga bisa menyentuh dan dirasakan langsung oleh seluruh lapisan masyarakat.
"Masyarakat yang berkebutuhan khusus namun tidak tercover melalui bantuan APBN seperti PKH, akan dicover melalui bantuan ini di APBD Kabupaten, mereka juga punya hak merasakan" terangnya
"Inilah bentuk perhatian kami selaku pemerintah untuk selalu hadir ditengah masyarakat yang membutuhkan untuk meringankan beban hidup" sambungnya
Bupati Basli Ali berharap agar bantuan yang diterima ini dimanfaatkan dan dipergunakan sebagaimana mestinya.
Terakhir dirinya menekankan kepada Dinas terkait selaku pelaksana kegiatan untuk melakukan penyaluran tepat waktu dan tepat sasaran.
Sementara itu Kadis Sosial Sakmawati melaporkan bahwa total penerima manfaat pada program ini sebanyak 108 dengan total anggaran kurang lebih satu milayar rupiah dan penyalurannya dikerjasamakan dengan Bank Sulselbar dengan sistem transfer langsung kerekening penerima. (Humas-IC)










.jpeg)