- Bupati Natsir Ali Kukuhkan Paskibraka Selayar 2025, Siap Kibarkan Merah Putih di HUT ke-80 RI
- Syiar Islam di Momentum HUT ke-80 RI, Pemkab Selayar Gelar Lomba Tadarrus Al-Qur'an Antar OPD
- Apresiasi Pengabdian, Bupati Selayar Anugerahkan Satyalancana Karya Satya dan Penghargaan Purna Bakti
- Ulang Tahun Ke-81, H. Muhammad Ali Gandong Bangun Mesjid di Bontojaya, Bupati Selayar Letakkan Batu Pertama
- Wakil Bupati Selayar Pimpin Apel Hari Pramuka ke-64, Tekankan Peran Pramuka Hadapi Tantangan Zaman
- Pemkab Selayar Silaturahmi dengan Keluarga Veteran, Bupati Serahkan Bingkisan Penghargaan
- Lima Mesin Sewa PLTD Tangkala Mulai Beroperasi, Pasokan Listrik Selayar Kembali Normal
- Bupati Selayar Semangati Peserta Lomba Gerak Jalan Indah, Ajak Jaga Kekompakan dan Ketertiban
- Ribuan Warga Turun Saksikan Lomba Gerak Jalan Indah HUT ke-80 RI di Selayar
- SDN Jinato Ukir Sejarah, Ikut Lomba Gerak Jalan Indah dan Drum Band HUT RI ke-80 di Selayar
Sekcam Taka Bonerate Berharap PLN Segera Menentukan Lokasi Pembangunan PLTS

KEPULAUAN SELAYAR - Sekretaris Camat Taka Bonerate (Sekcam) Andi Caco Amras, ST., M.M mendampingi tim dari PLN Wilayah Sulselbar survei lokasi pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya di Kecamatan Taka Bonerate.
Dikonfirmasi Minggu (19/6/2022), Andi Caco Amras mengatakan ada tiga titik yang di survei oleh pihak PLN Sulserabar.
"Lokasi yang disurvei adalah seluas dua hektar, sementara lokasi yang dibutuhkan hanya 1,7 hektar," ucap Andi Caco Amras.
Baca Lainnya :
- Pemda Selayar Minta PLN UP3 Bulukumba Penuhi Layanan Listrik 24 Jam di Pulau Pasi Gusung1
- Tindaklanjuti Aduan Bupati, GM PT. PLN UIKL Sulawesi Datang ke Selayar0
- GM PLN UIW Sulselrabar Silaturrahim Dengan Bupati Selayar0
- Bupati Kepulauan Selayar Resmikan Pemanfaatan PLTS Hybrid Berkekuatan 1,3 Mwp0
- PLN Sulselrabar Komitmen Sukseskan Program Pemkab Kepulauan Selayar di Bidang Kelistrikan 0
Menyikapi hal tersebut Sekcam Taka Bonerate berharap Pembangkit Listrik Tenaga Surya segera terbangun di Kecamatan Taka Bonerate Kabupaten Kepulauan Selayar. Hal ini cukup beralasan, pasalnya listrik adalah merupakan kebutuhan mendasar masyarakat.
Terkait dengan hal tersebut, Sekcam Taka Bonerate berharap pihak PLN bisa sesegera mungkin untuk menentukan lokasi pembangunan PLTS dan menghasilkan ganti untung kepada pemilik lahan.
"Mohon dukungan dari PLN ULP Selayar dan tentunya masyarakat Selayar khususnya masyarakat Kecamatan Taka Bonerate," pinta Andi Caco Amras.
Untuk kondisi listrik milik desa /PLD yang ada sekarang, Andi Caco menambahkan bahwa belum mampu memenuhi kebutuhan masyarakat 24 jam, belum lagi jika terjadi kerusakan.
"PLD yang ada sekarang, itu menyala pukul 17.30 dan padam pukul 23.30. Mudah-mudahan PLTS ini segera terbangun dan menyala 24 jam, hingga memenuhi akan kebutuhan listrik masyarakat Kecamatan Taka Bonerate," kata Andi Caco Amras.
Sebagai informasi, tim survei dari PLN Wilayah Sulselbar dipimpin oleh H. Iskandar, didampingi oleh Manager PLN ULP Selayar Andi Akhmad RM, dari BPN, tim apresial, serta Kepala Desa Batang dan Sekdes Kayuadi. (Diskominfo SP/Im).
