- Sentuhan Nyata di Tanabau: Safari Ramadan Pemkab Selayar Hadirkan Harapan dan Keberkahan
- Bupati Selayar Sambut 16 Dokter Internship, Perkuat Layanan Kesehatan Daerah
- Bupati Natsir Ali Hadirkan Berkah Ramadan bagi Resmiati di Bontotangnga
- Bupati Natsir Ali Saksikan Penandatanganan Perjanjian Kinerja 2026, OPD Diminta Tingkatkan Etos Kerja
- Safari Ramadan Hari Kelima, Bukti Nyata Kepedulian Pemkab Kepulauan Selayar untuk Masyarakat
- Hormati Wapres ke-6 RI, Instansi dan Warga Selayar Diminta Kibarkan Bendera Setengah Tiang
- Bupati Selayar Pimpin Ekspose Rencana Kinerja OPD, Tekankan Target Terukur dan Akuntabel
- Tinggalkan Agenda Safari, Bupati Natsir Ali Prioritaskan Bersama Santri, Hadiri Penutupan Muballigh Hijrah di Bontonasaluk
- Wabup Muhtar Pimpin Safari Ramadan 1447 H di Desa Harapan, Salurkan Bantuan dan Gaungkan Program Pertanian
- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
Sekda Selayar bersama Forkopimda Pantau Kesiapan Pelaksanaan STQH XXXIII Sulsel

KEPULAUAN SELAYAR - Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar Drs. Mesdiyono, M. Ec. Dev bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kepulauan Selayar, yang terdiri dari Kapolres AKBP. Ujang Darmawan HS, Dandim Letkol. Inf. Nanang Agung Wibowo dan Kajari Hendra Syarbaini, secara bersama meninjau langsung Lapangan Pemuda Benteng, sebagai pusat kegiatan Pelaksanaan STQH XXXIII Provinsi Sulsel, Ahad (01/05).
Kedatangan Sekda Kepulauan Selayar bersama jajaran Forkopimda di Lokasi disambut langsung oleh Ketua Panitia Pelaksana Asisten Pemerintahan dan Kesra M. Yunan Krg Tompo Bulu, Kepala Kantor Kementerian Agama Selayar Nur Aswar Badulu dan Pimpinan Cabang BRI Selayar Yoga Setiawan.
Di hadapan Forkopimda, Ketua Panitia M. Yunan Krg Tompo Bulu menyampaikan bahwa seluruh Kafilah dari 23 Kabupaten/Kota telah tiba di Kepulauan Selayar ditambah Kafilah Selayar selaku tuan rumah, sehingga seluruh peserta telah lengkap.
Baca Lainnya :
- Ada 57 CJH Kepulauan Selayar Akan Diberangkatkan ke Tanah Suci Mekah0
- Keterangan Pers Wabup Kepulauan Selayar Pelaksanaan Program Gratis 3 Tahun Kepemimpinan BAZ0
- TP PKK Sulsel Gelar Sosialisasi Stunting dan Pengurangan Sampah Plastik di Kepulauan Selayar1
- Pegawai Distan KP Kepulauan Selayar Terima Vaksin Covid-19 Dosis I0
- Giat sosialisasi pelayanan kesehatan rujukan, Bupati Basli;Â wilayah kepulauan butuh perhatian serius0
" Tiga hari terakhir kami sudah melakukan penerimaan Kafilah dari 23 Kabupaten Kota, Alhamdulillah sudah tiba semuanya dan sebentar di Pendopo sudah akan dilakukan pelantikan Dewan juri. Besok akan ada Pawai Ta'aruf kendaraan hias mulai Pkl 08.00 Pagi. Selanjutnya pada malam hari akan dilakukan pembukaan secara resmi oleh Gubernur Sulsel yang akan datang bersama rombongan" ungkap M. Yunan.
Sekda Mesdiyono menegaskan komitmen pemkab untuk mensukseskan kegiatan, serta untuk mengukir prestasi dalam kegiatan ini.
" Hanya ada dua harapan dari Pemkab Kepulauan Selayar dari Pelaksanaan STQH ini, yaitu Sukses Pelaksanaan dan Sukses Prestasi" singkat Mesdiyono.
Sementara itu Kapolres AKBP Ujang Darmawan HS, dalam kesempatan tersebut menegaskan bahwa TNI - Polri di Kepulauan Selayar kompak dan siap untuk mengamankan pelaksanaan STQH ke-XXXIII tersebut.
" Kami berkomitmen untuk bersama mensukseskan kegiatan ini, sekaligus berdoa semoga dapat berjalan aman dan lancar sesuai dengan harapan kita semua" kata Kapolres.
Hal senada disampaikan Dandim Letkol Inf Nanang Agung Wibowo, ia menegaskan bahwa pihaknya terus berkoordinasi dengan Pemkab, Kepolisian dan stakeholder terkait untuk mensukseskan kegiatan tersebut.
" Kolaborasi pengamanan itu yang kami lakukan, sehingga semua peserta merasa nyaman dan mendapatkan kesan yang baik selama di Kabupaten Kepulauan Selayar" tambah Dandim.
Dukungan dan komitmen untuk mensukseskan kegiatan ini juga disampaikan Kajari Selayar Hendra Syarbaini dan Pinca BRI Yoga Setiawan.
Keduanya berharap agar pelaksanaan event skala regional ini dapat berjalan lancar dan memberikan kesan dan dampak positif untuk Kabupaten Kepulauan Selayar. (*)










.jpeg)