- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
- Respons Keluhan Warga, Distribusi BBM dan Antrean Jadi Fokus Rapat Pemda Selayar Hari ini
- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
TP PKK Selayar Tampil Kompak di Defile Jambore PKK Sulsel, Yanti Rahmawati Jadi Figur Inspiratif

BONE – Rombongan TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar menunjukkan kekompakan dan semangat tinggi saat mengikuti defile Jambore PKK Sulawesi Selatan 2025 di Lapangan Merdeka Bone, Jumat (3/9/2025). Sebanyak 256 kader PKK Selayar berbaris rapi, dipimpin langsung oleh Ketua TP PKK Selayar, Hj. Tri Yanti Rahmawati Natsir, yang tampil penuh wibawa dan menjadi pusat perhatian.

Defile ini menjadi salah satu rangkaian utama jambore yang diikuti ribuan kader PKK se-Sulawesi Selatan. Momen semakin istimewa karena Bupati Kepulauan Selayar, Muhammad Natsir Ali, turut mendampingi langsung Ketua TP PKK Selayar dalam barisan. Kehadiran keduanya memperlihatkan kekompakan serta dukungan penuh pemerintah daerah terhadap peran PKK.
Baca Lainnya :
- Sekda Selayar Lantik Pejabat Eselon II dan III, Berikut Daftarnya0
- Saiful Arif Serahkan Santunan JKM kepada Ahli Waris Pegawai PDAM Selayar0
- AFK Selayar Utus Timnya Berlaga di Kejurda AFP Sulsel 0
- Bupati, Wabup, Forkopimda Shalat Idul Adha 1443 H Bersama Ribuan Warga di Mesjid Agung Al-Umaraini0
- Bupati dan Wabup Selayar Hadiri HUT ke-80 Kejaksaan, Sampaikan Harapan Hukum0
Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, bahkan memberikan apresiasi atas kehadiran Bupati yang ikut mendampingi serta menilai kepemimpinan Ketua TP PKK Selayar mampu menggerakkan kadernya tampil penuh percaya diri.
Dalam kesempatan itu, Hj. Tri Yanti Rahmawati Natsir menyampaikan bahwa defile bukan sekadar barisan, tetapi lambang semangat, persatuan, dan tekad kader PKK Selayar untuk terus berkarya.
“Ini adalah momentum kebersamaan. Saya berharap seluruh kader PKK Selayar membawa pulang pengalaman berharga, semangat baru, dan tekad kuat untuk memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.
Penampilan TP PKK Selayar dalam defile ini mendapat sambutan hangat dari ribuan peserta yang memadati Lapangan Merdeka Bone. Dengan balutan identitas daerah dan kekompakan yang ditunjukkan, TP PKK Selayar tidak hanya hadir sebagai peserta, tetapi juga sebagai inspirasi dalam menggerakkan 10 program pokok PKK di tengah masyarakat. (HUMAS - IC)
_










.jpeg)