- Bupati Natsir Ali Bawa Selayar Raih TPAKD Award 2026 Terbaik Wilayah Sulawesi
- Wabup Selayar Buka Pemaparan Final FS Pelabuhan Komba-Komba/Lambego dan Bontomatene
- Kadis Kominfo SP Selayar Perkuat Strategi Menuju Predikat Informatif
- Bupati dan Wabup Selayar Angkat Warisan Bahari dan Potensi Pangan di Kirab HUT ke-357 Sulsel
- Nasi Goreng Sayang Istri, Aksi Bupati Selayar Warnai Keseruan HUT ke-357 Sulsel
- Wabup Muhtar Presentasikan Kelapa sebagai Produk Unggulan Selayar dalam Pertemuan OVOP Sulsel
- Bupati dan Wabup Selayar Promosikan Produk UMKM di Sulsel Expo dan Culinary 2026
- Lima Peserta Lolos Administrasi Seleksi Direksi dan Komisaris Bumi Maritim Tanadoang
- Wabup Selayar Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi di Forum TPID Sulsel Zona V Bulukumba
- Usulan Dikabulkan! Pos SAR Selayar dan Bone Kompak Naik Kelas
Wabup Bersama Forkopimda Selayar Ikut Apel Pengamanan dan Ketersediaan Pangan

KEPULAUAN SELAYAR - Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, SH mengikuti apel siaga pengamanan pasokan dan harga pangan jelang Idul Fitri 2024, yang digelar secara virtual oleh Badan Pangan Nasional, di Gedung Bulog Jakarta, Senin (1/4/2024)
Wakil Bupati didampingi oleh jajaran forkopimda, bersama sejumlah pimpinan OPD yang hadir melalui zoom meeting di Pendopo Dekranasda Kepulauan Selayar. Bukan hanya jajaran Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar, namun kegiatan tersebut diikuti oleh stakeholder pangan pada semua provinsi dan kabupaten/kota di Indonesia.
Terpantau, sembari mengikuti apel siaga pengamanan pasokan dan ketersediaan pangan, ditempat yang sama, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar juga menggelar kegiatan gerakan pangan murah, yang dibanjiri oleh masyarakat Selayar. Dalam gerakan pangan murah tersebut menjual komoditas seperti beras, minyak goreng, gula, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting, dan olahan pangan lainnya.
Baca Lainnya :
- Bird Voice Competition and Bird Contest Resmi Dibuka oleh Asisten Administrasi0
- Pjs. Bupati Kepulauan Selayar Sambut Kedatangan TGUPP Sulsel0
- Hendak Dievakuasi ke Benteng Selayar, Lima Korban Selamat KLM Kasman Indah 06 Transit di Kayuadi, Ini Penyebabnya0
- Ketum PBSI Selayar Bertekad Jadikan Olahraga Bulutangkis Berjaya Kembali 0
- Wabup Saiful Arif Lantik Pimpinan Baznas Kepulauan Selayar Periode 2023-20280
Wakil Bupati, Saiful Arif usai mengikuti kegiatan tersebut, kepada pewarta mengatakan, menjaga pengamanan dan ketersediaan pangan adalah upaya dari Pemerintah Pusat sampai ke Pemerintah Daerah. Bukan hanya ketersedian, namun kestabilan harga dan keterjangkauan masyarakat untuk membeli bahan-bahan pokok terutama menyongsong lebaran Idul Fitri 1445 H.
"Jangan sampai ada kelangkaan barang ataupun peningkatan harga yang tidak terkendali. Itupun harus kita lihat bahwa cara ini betul-betul tepat sasaran. artinya orang yang datang berbelanja adalah orang-orang yang prioritas karena harganya relatif lebih murah dibanding di toko maupun di pasar," ucap Saiful Arif.
Sekaitan dengan itu, lanjut Wabup, pemerintah terus berupaya untuk menciptakan mekanisme agar masyarakat lebih banyak mengetahui informasi ini.
"kita berjuang sampai menjelang hari lebaran supaya ketersediaan dan keterjangkauan harga tetap kita jamin" tutup Wakil Bupati Kepulauan Selayar. (Humas IKP Diskominfo SP/Im-Muk)











.jpeg)