- DLH Selayar Kerahkan Puluhan Petugas Bersihkan Pantai Wisata Pabbadilang
- Tujuh Tahun Tragedi Lestari Maju, Bupati dan Ketua TP PKK Selayar Kuatkan Keluarga Korban Lewat Dzikir Bersama
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rapat Terbatas, Tegaskan Akselerasi Layanan dan Program Strategis Daerah
- Pemkab Selayar Gerak Cepat Koordinasi dengan BBPJN dan BBWS Tanggulangi Banjir Batangmata
- Sentuhan Ibu Ketua TP PKK Yanti Rahmawati: UMKM Selayar Dibekali Teknologi AI untuk Optimasi Usaha
- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
Wabup Selayar Launching Senam Selayar Caraddek

KEPULAUAN SELAYAR - Senam Selayar Caraddek dilaunching oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar, H. Saiful Arif, SH di Lapangan Beringin Desa Polebungin Kecamatan Bontomanai, Rabu (17/5/2023) pagi.
Launching senam Caraddek ini dilakukan Wabup Selayar pada moment upacara Peringatan Hari Kesadaran Nasional dan Hari Pendidikan Nasional tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar yang dipusatkan di Lapangan Beringin Desa Polebungin.
Wabup Saiful Arif mengatakan Senam Selayar Caraddek ini merupakan senam lokal Selayar. Dirinya berharap senam ini bukan sekedar dilaunching, tetapi pada momen yang akan datang supaya dilombakan, sehingga lebih cepat memasyarakat.
Baca Lainnya :
- Wabup Kepulauan Selayar Ikuti Rapat Evaluasi Pembangunan Sulsel Triwulan I0
- Halal bi Halal dengan Ketua TP PKK Provinsi Sulsel, Ini Harapan Musrifah Basli0
- Dispendikbud Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Ini Arahan Wabup Kepulauan Selayar0
- Hadiri Sidang ke-31 ICC-MAB Unesco di Paris, Berikut Penjelasan Bupati Kepulauan Selayar1
- MBA Serahkan Bantuan Pemberdayaan Masyarakat di Desa Barat Lambongan0
"Senam ini adalah senam yang bernuansa religius, bernuansa budaya serta bernuansa seni, " pungkas Saiful Arif.
Terkait dengan pelaksanaan upacara Hari Kesadaran Nasional dan Hari Pendidikan Nasional, Wakil Bupati menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dengan harapan momentum tersebut dapat menginspirasi untuk semua pada masa yang akan datang untuk Selayar lebih maju.
Sebagai informasi, Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olah Raga sebagai pihak penyelenggara, melaksanakan pameran pendidikan dan sepekan kreatifitas guru di Lapangan Beringin Desa Polebungin diikuti oleh para guru penggerak dan peserta didik pada 11 Kecamatan di Kepulauan Selayar. (Humas Diskominfo SP/Tim)
