- Bupati Natsir Ali Tanamkan Pola Makan Sehat Sejak Dini Melalui Gerakan Gemar Makan Telur
- Bupati Natsir Ali Lantik Dewan Pengawas dan Direktur Perumda Air Minum Tirta Tanadoang
- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
- Yanti Rahmawati Ukir Sejarah Baru, Bawa PKK Selayar Raih Juara Umum di Jambore dan HKG PKK ke-53 Sulsel di Bone
Aksi Tanam Pohon Awali Rangkaian Kegiatan HKG PKK ke-49 di Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Peringatan Hari Gerak Kesatuan Pemberdayaan dan Kesejateraan Keluarga (HKG PKK) ke-49 tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar yang pusatkan di Kecamatan Pasimasunggu Timur diawali dengan Aksi Penanaman Pohon oleh Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali bersama Ketua TP. PKK Kabupaten Hj. Andi Dwiyanti Musrifah di Lapangan Sepak Bola Desa Ujung, Sabtu (9/10/2021)
Sebelumnya diawali dengan penyerahan bibit pohon dari Ketua TP PKK Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli kepada Bupati Kepulauan Selayar dan selanjutnya diserahkan ke Camat Pasimasunggu Timur.
Bupati menilai gerakan penghijauan yang melibatkan pimpinan OPD, seluruh camat dan kepala desa dan Ketua Tim Penggerak PKK Se Kabupaten Kepulauan Selayar, sebagai aksi yang patut diapresiasi terlebih penanaman pohon akan memberikan banyak manfaat.
Baca Lainnya :
- Gubernur Sulsel Resmi Lantik 11 Kepala Daerah Hasil Pilkada 20200
- Pantau tes PPPK, Bupati Basli Ali Pastikan Tidak Ada Unsur KKN0
- Bupati Kepulauan Selayar Evaluasi Penanganan Covid-190
- Bupati Kepulauan Selayar Ikut Rakornas Wasin Pemerintah Tahun 20210
- Bupati Sambut Kedatangan Dandim 1415 Selayar yang Baru0
bupati berharap gerakan menanam terus digalakkan tidak berhenti sampai disini saja, tetapi menginspirasi setiap desa untuk melakukan penghijauan diwilayahnya masing-masing.
"Penghijauan bukan untuk kepentingan siapa-siapa melainkan kepentingan umat manusia karena itu penting untuk dilakukan, fungsinya menyeimbangkan alam, penyerapan air dan tempat hidupnya habitat" jelas Bupati
Pelaksanaan penanaman pohon ini, lanjut Bupati diharapkan dapat menularkan rasa peduli terhadap lingkungan hidup, dan tidak merusak alam, Pohon adalah penyangga lingkungan sehingga udara menjadi segar dan meminimalisir terjadinya bencana.
Bupati Ali juga mengingatkan tidak hanya menanam saja, tetapi harus ada pemeliharaan jangan sampai kegiatan ini hanya sebatas seremonial saja.
Sedangkan Ketua Pokja IV Almiati Suardi pada laporan pelaksanaannya menyampaikan bahwa gerakan penghijauan ini merupakan salah satu program kerja PKK Kabupaten Kepulauan Selayar pada Bidang pelestarian lingkungan hidup.
Gerakan penghijauan dilaksanakan sesuai dengan motto kerja Tim Penggerak PKK dari pusat hingga sampai ditingkat Dasawisma dalam kegiatan menggerakkan.
"Hari ini kita mulai kegiatan menggerakkan, menggugah kesadaran kita semua utamanya kader-kader PKK, diharapkan kegiatan ini dapat seterusnya berlanjut dan dilaksanakan bukan hanya pada saat sekarang ini" katanya
Usai membuka kegiatan HKG ke-49 yang ditandai dengan penanaman pohon melalui kegiatan gerakan penghijauan, Bupati didampingi Kadis Perhubungan Drs. Suardi kemudian melanjutkan kunjungan kerjanya dengan meninjau proyek jalan lingkar selatan Pulau Jampea. (Kominfo-IC)
