- Hewan Kurban Bantuan Presiden Prabowo Disembelih di Selayar, Bupati dan Forkopimda Hadir Langsung
- Penuh Kebersamaan, Bupati Selayar Shalat Iduladha Bersama Warga Di Masjid Rahmatan Lil Alamin
- Shalat Idul Adha 1447 H di Selayar Akan Digelar Terpusat di Masjid Rahmatan Lil Alamin
- Kejujuran Irwan Diganjar Motor dari Pangdam dan Uang Tunai dari Dandim Selayar di Penutupan TMMD
- Bupati Selayar Terima Audiensi Kemensos RI, Bahas Kampung Sejahtera dan Sekolah Rakyat
- Ketua TP PKK Selayar Tekankan Pengelolaan Sampah Berbasis Keluarga dalam Pembekalan Kader Rumah Pilah
- Coffee Morning Para Jenderal bersama Bupati di Warkop Lagenda Bahas Sinergi Pembangunan Selayar
- Dankodaeral VI Optimistis Pembangunan Lanal Selayar Segera Dimulai, Anggota Komisi 1 DPR RI siap kawal
- Penanaman Kedelai Sinergi Kodaeral VI dan Pemkab Selayar mendapat perhatian dari Anggota Komisi 1 DPR RI Achmad Daeng Sere
- Kodaeral VI dan Pemkab Selayar Tanam Kedelai, Perkuat Ketahanan Pangan Nasional di Desa Bontotangnga
Anggota DPRD Selayar Periode 2019-2024 Resmi Dilantik, 11 Diantaranya Wajah Baru

SELAYAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan Selayar menggelar rapat paripurna istimewa di Ruang Pola Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Senin (26/8/2019). Rapat paripurna tersebut dipimpin oleh Ketua DPRD Selayar periode 2014-2019 Mapattunru, S.Pd., dengan agenda tunggal pengucapan sumpah/janji anggota DPRD terpilih masa jabatan 2019-2024.
Sementara untuk pengambilan sumpah dan pelantikan dibacakan oleh Ketua Pengadilan Negeri (PN) Selayar Mochammad Fatkur Rochman, S.H., M.H. Hadir Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali, Wakil Bupati Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., Sekretaris Daerah Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M. Si., Forkopimda, Ketua TP. PKK Kabupaten Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli, para kepala OPD, pimpinan Instansi vertikal, para tokoh agama dan tokoh masyarakat serta undangan lainnya.
Ketua DPRD Selayar Mappatunru, S. Pd., mengatakan sumpah dan janji yang diucapkan anggota DPRD harus diyakini sebagai janji kepada Allah SWT. Artinya ucapan itu tidak sebatas simbolis dan ritual belaka pada saat pelantikan. Tetapi lebih dari itu sumpah memiliki makna yang dalam, pada hakekatnya sumpah dan janji anggota DPRD adalah tekad bulat untuk bekerja dan bekerja memperjuangkan aspirasi masyarakat yang diwakilinya. Selain itu kata dia adalah menghadirkan keadilan dan kesejahteraan masyarakat, memegang teguh Pancasila, menegakkan UUD Negara Kesatuan Republik Indonesia Tahun 1945, serta menjalankan ketentuan seluruh UU yang berlaku yang mengandung konsekuensi berupa kewajiban dan tanggung jawab yang harus dilaksanakan oleh setiap anggota DPRD.
Baca Lainnya :
- Pemecahan Kendi Tandai Pelepasan Logistik Pemilu 2019 di Kepulauan Selayar 0
- Wabup Kepulauan Selayar Hadiri Rakor Terpadu Pemilu 20190
- KPU Kepulauan Selayar Musnahkan 3.563 Surat Suara Pemilu yang Tidak Terdistribusikan0
- Bupati Kepulauan Selayar Sambut Kedatangan Pangdam XIV Hasanuddin 0
- Wabup Kepulauan Selayar Buka Dialog Kebangsaan Pasca Pemilu 20190
Sementara Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali yang juga hadir memberikan sambutan mengatakan, pengucapan sumpah/janji anggota DPRD,disamping untuk memenuhi kewajiban konstitusional, pada hakekatnya merupakan pernyataan tekad untuk memperjuangkan aspirasi rakyat yang diwakili. Secara moril kata Basli Ali akan dipertanggungjawabkan kepada Tuhan Yang Maha Esa.
“Momentum hari ini adalah penegasan komotmen kepada seluruh masyarakat Kabupaten Kepulauan Selayar yang akan diwujudkan dalam karya nyata sebagai wakil rakyat,” ucap Basli Ali.
Dari 25 anggota DPRD Selayar periode 2019-2024, terdapat 11 orang diantaranya merupakan wajah-wajah baru yang menduduki kursi DPRD Kepulauan Selayar hasil pemilu legislatif 2019. Dalam rapat paripurna tersebut diketahui untuk Ketua DPRD sementara adalah Mappatunru, S.Pd dari Partai Golkar dan Wakil Ketua DPRD sementara adalah Dra. Hj. Suriyani dari PAN.
Berikut daftar nama anggota DPRD Kepulauan Selayar periode 2019-2024 :
Dapil Kepulauan Selayar 1 (Kecamatan Benteng)
- Maryani Ali, S.E dari Partai Golkar
- Muhammad Aqsa Ramadhan A.A dari Partai Golkar
- Muhammad Anas Ali, S.H. dari PDI Perjuangan
- M. Affandi, S.E. dari Partai Gerindra
- H. Andi Muslim, S.E. dari Partai Golkar
Dapil Kepulauan Selayar 2 (Kecamatan Bontomanai, Buki, Bontomatene)
- Hj. Asnaina dari Partai Golkar
- Muhammad Aris Ridwan, S.E. dari Partai Gerindra
- Dra. Hj. Suriyani dari PAN
- H. Syamsurrijal Rahim, S.Sos. dari Partai Golkar
- Hj. Eni Sutiyono dari PKS
- Andi Mahmud, S.T. dari Partai Demokrat
Dapil Kepulauan Selayar 3 (Kecamatan Pasilambena dan Pasimarannu)
- Drs. Syamsul Bakhri dari PKB
- Devi Zulkifli dari Partai Golkar
- Sukri, S.IP dari Partai Demokrat
Dapil Kepulauan Selayar 4 (Kecamatan Pasimasunggu, Pasimasunggu Timur dan Taka Bonerate)
- H. Yonder dari Partai Golkar
- Awiluddin, S.H. dari Partai Gerindra
- H. Andi Idris, S.Sos. dari PAN
- H.M. Suwadi, S.E. dari PKS
- Muhammad Ardi, S.Sos dari Partai Golkar
Dapil Kepulauan Selayar 5 (Kecamatan Bontosikuyu dan Bontoharu)
- Mappatunru, S.Pd. dari Partai Golkar
- Drs. Tanri Bangun Patta dari PAN
- Sudirman dari Partai NasDem
- Hj. Asmawar dari Partai Golkar
- Andi Jamarong, S.Sos. dari Partai Hanura
- Miswar Wahyudhy Nasir Leha, S.E., dari Partai Demokrat.
(IM)
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
Ada 1 Komentar untuk Berita Ini
-
pendaftaran merek 29 Agu 2019, 06:20:16 WIB
pagi yang cerah... selamat beraktifitas kawan.
https://jasaseoweb.net/rental-mobil-bali/
http://pxrv.blogspot.com/2019/08/sewa-mobil-bali.html
http://gedeb.us/mobil-rental-bali.html
http://phreakaholic.com/rental-mobil-bali/
https://jasaseo.club/sewa-mobil-bali-lepas-kunci/










.jpeg)