- Bupati Natsir Ali Kukuhkan Paskibraka Selayar 2025, Siap Kibarkan Merah Putih di HUT ke-80 RI
- Syiar Islam di Momentum HUT ke-80 RI, Pemkab Selayar Gelar Lomba Tadarrus Al-Qur'an Antar OPD
- Apresiasi Pengabdian, Bupati Selayar Anugerahkan Satyalancana Karya Satya dan Penghargaan Purna Bakti
- Ulang Tahun Ke-81, H. Muhammad Ali Gandong Bangun Mesjid di Bontojaya, Bupati Selayar Letakkan Batu Pertama
- Wakil Bupati Selayar Pimpin Apel Hari Pramuka ke-64, Tekankan Peran Pramuka Hadapi Tantangan Zaman
- Pemkab Selayar Silaturahmi dengan Keluarga Veteran, Bupati Serahkan Bingkisan Penghargaan
- Lima Mesin Sewa PLTD Tangkala Mulai Beroperasi, Pasokan Listrik Selayar Kembali Normal
- Bupati Selayar Semangati Peserta Lomba Gerak Jalan Indah, Ajak Jaga Kekompakan dan Ketertiban
- Ribuan Warga Turun Saksikan Lomba Gerak Jalan Indah HUT ke-80 RI di Selayar
- SDN Jinato Ukir Sejarah, Ikut Lomba Gerak Jalan Indah dan Drum Band HUT RI ke-80 di Selayar
Anggota DPRD Selayar Periode 2019-2024 Resmi Dilantik, 11 Diantaranya Wajah Baru

SELAYAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan Selayar menggelar rapat paripurna istimewa di Ruang Pola Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Senin (26/8/2019). Rapat paripurna tersebut dipimpin oleh Ketua DPRD Selayar periode 2014-2019 Mapattunru, S.Pd., dengan agenda tunggal pengucapan sumpah/janji anggota DPRD terpilih masa jabatan 2019-2024.
Sementara untuk pengambilan sumpah dan pelantikan dibacakan oleh Ketua Pengadilan Negeri (PN) Selayar Mochammad Fatkur Rochman, S.H., M.H. Hadir Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali, Wakil Bupati Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., Sekretaris Daerah Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M. Si., Forkopimda, Ketua TP. PKK Kabupaten Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli, para kepala OPD, pimpinan Instansi vertikal, para tokoh agama dan tokoh masyarakat serta undangan lainnya.
Ketua DPRD Selayar Mappatunru, S. Pd., mengatakan sumpah dan janji yang diucapkan anggota DPRD harus diyakini sebagai janji kepada Allah SWT. Artinya ucapan itu tidak sebatas simbolis dan ritual belaka pada saat pelantikan. Tetapi lebih dari itu sumpah memiliki makna yang dalam, pada hakekatnya sumpah dan janji anggota DPRD adalah tekad bulat untuk bekerja dan bekerja memperjuangkan aspirasi masyarakat yang diwakilinya. Selain itu kata dia adalah menghadirkan keadilan dan kesejahteraan masyarakat, memegang teguh Pancasila, menegakkan UUD Negara Kesatuan Republik Indonesia Tahun 1945, serta menjalankan ketentuan seluruh UU yang berlaku yang mengandung konsekuensi berupa kewajiban dan tanggung jawab yang harus dilaksanakan oleh setiap anggota DPRD.
Baca Lainnya :
- Pemilihan Anggota BPD di Selayar Umumnya berlangsung Aman dan Lancar 0
- Wabup Kepulauan Selayar Gunakan Hak Pilihnya di TPS 007 Desa Parak0
- Bupati Soroti Masalah Hoax, saat beri Sambutan Apel Deklarasi Pemilu Damai 2019 di Mapolres Kepulaua0
- Pemilu 2019 Dinilai Aman dan Lancar, Bupati Kepulauan Selayar Apresiasi Semua Elemen Terkait 0
- Bupati Selayar Periksa Kesiapan Sarpras Pengamanan Kampanye Pilpres 20190
Sementara Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali yang juga hadir memberikan sambutan mengatakan, pengucapan sumpah/janji anggota DPRD,disamping untuk memenuhi kewajiban konstitusional, pada hakekatnya merupakan pernyataan tekad untuk memperjuangkan aspirasi rakyat yang diwakili. Secara moril kata Basli Ali akan dipertanggungjawabkan kepada Tuhan Yang Maha Esa.
“Momentum hari ini adalah penegasan komotmen kepada seluruh masyarakat Kabupaten Kepulauan Selayar yang akan diwujudkan dalam karya nyata sebagai wakil rakyat,” ucap Basli Ali.
Dari 25 anggota DPRD Selayar periode 2019-2024, terdapat 11 orang diantaranya merupakan wajah-wajah baru yang menduduki kursi DPRD Kepulauan Selayar hasil pemilu legislatif 2019. Dalam rapat paripurna tersebut diketahui untuk Ketua DPRD sementara adalah Mappatunru, S.Pd dari Partai Golkar dan Wakil Ketua DPRD sementara adalah Dra. Hj. Suriyani dari PAN.
Berikut daftar nama anggota DPRD Kepulauan Selayar periode 2019-2024 :
Dapil Kepulauan Selayar 1 (Kecamatan Benteng)
- Maryani Ali, S.E dari Partai Golkar
- Muhammad Aqsa Ramadhan A.A dari Partai Golkar
- Muhammad Anas Ali, S.H. dari PDI Perjuangan
- M. Affandi, S.E. dari Partai Gerindra
- H. Andi Muslim, S.E. dari Partai Golkar
Dapil Kepulauan Selayar 2 (Kecamatan Bontomanai, Buki, Bontomatene)
- Hj. Asnaina dari Partai Golkar
- Muhammad Aris Ridwan, S.E. dari Partai Gerindra
- Dra. Hj. Suriyani dari PAN
- H. Syamsurrijal Rahim, S.Sos. dari Partai Golkar
- Hj. Eni Sutiyono dari PKS
- Andi Mahmud, S.T. dari Partai Demokrat
Dapil Kepulauan Selayar 3 (Kecamatan Pasilambena dan Pasimarannu)
- Drs. Syamsul Bakhri dari PKB
- Devi Zulkifli dari Partai Golkar
- Sukri, S.IP dari Partai Demokrat
Dapil Kepulauan Selayar 4 (Kecamatan Pasimasunggu, Pasimasunggu Timur dan Taka Bonerate)
- H. Yonder dari Partai Golkar
- Awiluddin, S.H. dari Partai Gerindra
- H. Andi Idris, S.Sos. dari PAN
- H.M. Suwadi, S.E. dari PKS
- Muhammad Ardi, S.Sos dari Partai Golkar
Dapil Kepulauan Selayar 5 (Kecamatan Bontosikuyu dan Bontoharu)
- Mappatunru, S.Pd. dari Partai Golkar
- Drs. Tanri Bangun Patta dari PAN
- Sudirman dari Partai NasDem
- Hj. Asmawar dari Partai Golkar
- Andi Jamarong, S.Sos. dari Partai Hanura
- Miswar Wahyudhy Nasir Leha, S.E., dari Partai Demokrat.
(IM)

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
Ada 1 Komentar untuk Berita Ini
-
pendaftaran merek 29 Agu 2019, 06:20:16 WIB
pagi yang cerah... selamat beraktifitas kawan.
https://jasaseoweb.net/rental-mobil-bali/
http://pxrv.blogspot.com/2019/08/sewa-mobil-bali.html
http://gedeb.us/mobil-rental-bali.html
http://phreakaholic.com/rental-mobil-bali/
https://jasaseo.club/sewa-mobil-bali-lepas-kunci/