Breaking News
- Azhila dan Rusli Wakili Selayar di Babak Final MTQ XXXIV Sulsel
- Bupati Natsir Ali Terima Kunjungan Kerja Kepala BPK Sulsel Winner Franky Halomoan Manalu
- Bupati Selayar Hadiri Rakornis TMMD ke-128 di Makodim 1415, Perkuat Sinergi Bangun Desa
- TP PKK dan Disdukcapil Selayar Sosialisasikan KISAK 2026, Perkuat Tertib Administrasi Kependudukan
- Ketua TP PKK Selayar Kukuhkan 11 Duta KISAK, Perkuat Edukasi Administrasi Kependudukan
- Bupati Natsir Ali Soroti Sektor Perikanan Saat Terima Kunjungan Ombudsman
- BPS dan Bupati Selayar Perkuat Data untuk Pembangunan Lewat Kelurahan CANTIK 2026
- Qoriah Selayar Reni Anggraeni Berangsur Pulih, Sudah Diizinkan Kembali ke Pondokan
- Qoriah Asal Selayar Pingsan Usai Tampil di Cabang Tilawah Dewasa Putri MTQ XXXIV Sulsel
- Harga Jagung Rp5.500–Rp6.400/Kg, Bulog Siap Serap Hasil Petani Selayar Dukung Program GEMETAR
Anjangsana Dinsos dan TP PKK Kepulauan Selayar Kunjungi Pasien RSUD

SELAYAR, kepulauanselayarkab.go.id - Dinas Sosial Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Tim Penggerak PKK gelar kegiatan anjangsana dan memberikan bantuan dibeberapa tempat, Selasa, 14/08/2018.
Kegiatan anjangsana ini merupakan rangkaian peringatan Hut ke-73 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Pelaksanaan kegiatan anjangsana ini dipimpin oleh Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Selayar, Hj. Eni Zainuddin, dan sejumlah pengurus PKK Kepulauan Selayar, Pengurus Dharma Wanita, Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana, Pengurus Bhayangkari Kepulauan Selayar.
Dalam pelaksanaannya HJ. Eni Zainuddin bersama rombongan mengunjungi dan menyalurkan bantuan kepada sejumlah pasien yang dirawat di RSUD KH. Khayyung Selayar, rumah warga kurang mampu, Orang Tua jompo, Keluarga Pahlawan dan Pesantren Babussalam.
Hj. Eni Zainudin saat ditemui disela-sela kegiatan menjelaskan bahwa anjangsana ini adalah kegiatan rutin yang setiap tahunnya kita laksanakan, diharapkan kegiatan ini menjadi pengikat tali silaturahmi pemerintah dengan masyarakat Kabupaten Kepulauan Selayar.
Lebih lanjut dikatakan, anjangsana ini merupakan bentuk perhatian dan wujud peduli pemerintah kabupaten terhadap warganya untuk sedikit meringankan beban suadara-saudara kita yang kurang mampu.
Selain itu, anjangsana ini juga merupakan salah satu ungkapan rasa syukur atas nikmat kemerdekan yang telah dipersembahkan oleh para pejuang-pejuang kita terdahulu. jelas H. Eni Zainuddin
Secara khusus mewakili Pengurus TIM Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Eni Zainudin juga menyampaikan apresiasi yang sangat tinggi dan ucapan terima kasih kepada Dinas Sosial Kepulauan Selayar yang setiap tahunnya menganggarkan dan menfasilitasi kegiatan anjangsana ini, semoga kedepannya bisa ditingkatkan dan lebih baik lagi serta semoga ditahun-tahun yang akan datang makin banyak yang bisa kita bantu, tutupnya.
Senada dengan itu Kadis Sosial, Drs. Musytari, M. M. Pub., secara terpisah mengatakan Bahwa kegiatan anjangsana ini adalah hal yang rutin kita lakukan setiap menjelang Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia.
Namun menurutnya kegiatan anjangsana kali ini sedikit berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya yang hanya mengunjungi para keluarga pahlawan, tahun ini ada sentuhan baru yakni kunjungan ke Rumah sakit dengan sasaran pasien anak, pasien bersalin dan pasien sakit umum dengan pemberian bingkisan dan buket bunga yang melambangkan kasih sayang dan rasa empati pemerintah kabupaten terhadap warganya. (ICAL)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)