Asisten Ekbangkes Launching Sistem Informasi KAKANDA di Kecamatan Bontomanai

By Firman 03 Jul 2019, 09:13:39 WIB Berita
Asisten Ekbangkes Launching Sistem Informasi KAKANDA di Kecamatan Bontomanai

SELAYAR, BONTOMANAI -Asisten Ekonomi Pembanguna dan Kesejahteraan (Ekbangkes) Ir. H. Arfang Arif launching Sistem Informasi Kecamatan Kendalikan Dana Desa (KAKANDA), di Aula Kantor Kecamatan Bontomanai, Selasa (2/7/2019).

Sistem informasi ini merupakan proyek perubahan dari Asisten Pemerintahan Setda Kepulauan Selayar Drs. Suardi yang coba diterapkan di kecamatan guna mengawal dan mengefektifkan DAU Desa yang ada. Demikian diungkapkan oleh Asisten Ekbangkes Ir. H. Arfang Arif sesaat setelah melaunching program KAKANDA tersebut.

Menurut Arfang Arif, sistem informasi Kakanda ini sangat efektif untuk dijalankan, karena proyek pembangunan di desa mulai dari tahap perencanaan hingga pada tahap pelaksanaan sudah bisa terkontrol di kecamatan, terlebih program ini sudah memiliki peraturan Bupati. Olehnya itu Arfang Arif meminta dukungan penuh dari para camat dan kepala desa untuk menerapkan program tersebut.

Baca Lainnya :

“Untuk mengawal DAU desa agar bisa berjalan efektif, kita tidak boleh membiarkan pak desa berjalan sendiri, kita tidak ingin para kepala desa terjebak masalah hukum. Mudah-mudahan dengan adanya sistem informasi Kakanda ini, pelaksanaan pembangunan di desa bisa berjalan dengan baik,” kata Arfang Arif.

 

Baca juga : Sekda Selayar Hadiri Sosialisasi Permendagri No. 33 Tahun 2019 di Hotel Singgasana Makassar

 

Kendati demikian, Arfang Arif mengatakan bahwa tidak bisa dipungkiri untuk menjalankan program Kakanda ini dibutuhkan SDM yang handal. Sementara SDM di tingkat desa diakui masih sangat terbatas. Olehnya itu Arfang Arif mengimbau agar para operator desa dan kecamatan dapat lebih memahami tentang program sistem informasi Kakanda itu sendiri.

Dalam launching sistem informasi Kakanda ini dihadiri oleh Asisten Pemerintahan Drs. Suardi, Sekretaris PMD, unsur dari Bappelitbangda, Camat Bontomanai Zulfikri, para kepala desa dan ketua BPD dan operator se Kecamatan Bontomanai, serta undangan lainnya. (IM)

 




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment

Bupati & Wakil Bupati

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Berita TGUPP

Read More