- Operasi SAR KLM Nurul Salsa 01, TNI AL Kodaeral VI KRI Marlin-877 Sisir Perairan Selayar Sulsel
- Pimpin Rapat HUT ke-81 RI, Wakil Bupati Tekankan Koordinasi dan Doakan Korban KM Nurul Salsa
- KRI Marlin-877 Bergerak Menuju Lokasi KLM Nurul Salsa, Pemkab Selayar Intensifkan Koordinasi Penyelamatan
- Sekda Selayar Pimpin Rakor Lomba Desa dan Spot Foto, Targetkan Halo Gaes, Kita Lagi di Selayar, Viral
- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
Shalat Idul Adha 1447 H di Selayar Akan Digelar Terpusat di Masjid Rahmatan Lil Alamin

KEPULAUAN SELAYAR — Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar bersama Panitia Hari-Hari Besar Islam (PHBI) menetapkan pelaksanaan Salat Iduladha 1447 Hijriah akan dipusatkan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng pada Rabu 27 Mei 2026.
Keputusan tersebut disepakati dalam rapat koordinasi bersama PHBI yang digelar di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Kepulauan Selayar pada 19 Mei 2026.
Rapat koordinasi membahas persiapan pelaksanaan Hari Raya Iduladha, termasuk lokasi pelaksanaan salat Id, kesiapan panitia, pengaturan jamaah, hingga pelaksanaan kurban.
Baca Lainnya :
- Bupati Basli Ali Resmi Tutup TMMD ke 111 Kodim 1415/Selayar0
- Sinergi TMMD 2026 dan Program Strategis Daerah Jadi Fokus Dandim 1415 di Hadapan Insan Pers0
- Moment PHI Ke 95, Musrifah Basli Ajak Kaum Perempuan Saling Support dan Tak Saling Menjatuhkan0
- Pemkab Selayar Distribusi 50 Drum BBM Jenis Solar ke Takabonerate0
- Kasus Positif Covid-19 Meningkat, Pengawasan Pintu Masuk Selayar Diperketat0
Pemusatan pelaksanaan salat Id di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng diharapkan menjadi momentum mempererat silaturahmi masyarakat serta meningkatkan kekhusyukan dalam menyambut Hari Raya Iduladha.
Pemerintah daerah juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga ketertiban dan kenyamanan selama pelaksanaan ibadah berlangsung.
Untuk kelancaran arus lalu lintas, keamanan, dan ketertiban selama pelaksanaan Salat Iduladha, jamaah diimbau tidak memarkir kendaraan di depan Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng, area Lapangan Pemuda Benteng, serta di sepanjang Jalan Emmy Sailan dan Jalan RE Martadinata karena lokasi tersebut berpotensi digunakan untuk area salat dan jalur keluar masuk jamaah. (HUMAS-IC)
_










.jpeg)