- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
- Respons Keluhan Warga, Distribusi BBM dan Antrean Jadi Fokus Rapat Pemda Selayar Hari ini
- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
Kafilah STQH Selayar Diterima dan Disambut Hangat Oleh Wakil Bupati Lutra

KEPULAUAN SELAYAR - Kafilah Kabupaten Kepulauan Selayar yang mengikuti Seleksi Tilawatil Quran dan Hadits (STQH) XXIII Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, diterima secara resmi oleh Wakil Bupati Luwu Utara Jumail Mappile, di Aula Kantor Bupati Luwu Utara, Sabtu (12/4/2025).
Penerimaan kafilah dari Kepulauan Selayar ini bersamaan dengan penerimaan kafilah dari Kabupaten Takalar ditandai dengan penyerahan bendera Kabupaten dan bendera kafilah serta pertukaran cinderamata.
Menyambut kedatangan para kafilah, Wakil Bupati Luwu Utara (Lutra) Jumail Mappile menyatakan bahwa penerimaan kafilah ini menandai dimulainya kompetisi STQH XXIII Sulsel di Kabupaten Luwu Utara yang akan diikuti oleh kafilah dari berbagai kabupaten/kota di Sulawesi Selatan.
Baca Lainnya :
- Dalam Perjalanan Menuju Lomba STQH, Kafilah Kepulauan Selayar Singgah Sholat Jum'at di Bulukumba0
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Lepas Peserta STQH XXIII, Berpesan Jaga Nama Baik Daerah0
"Sangat luar biasa, bisa datang hadir untuk mengikuti lomba STQH XXIII. Tentu kami sebagai tuan rumah menjadi sebuah kebanggaan terlebih semua kafilah yang datang sejak tadi malam penuh semangat untuk menjadi juara," ucap Jumail Mappile.
Didampingi Sekda Lutra, Wabup Jumail Mappile menyampaikan bahwa semua kafilah sudah disiapkan pemondokan selama berada di Lutra. "Kalau terdapat kekurangan mohon dimaafkan karena yang namanya manusia biasa tidak ada yang luput dari kekurangan. Kami selaku tuan rumah senantiasa memberikan pelayanan terbaik dan yang pasti hati kami lapang untuk menerima kafilah," pungkasnya.
Sedangkan Asisten Pemerintahan dan Kesra Ir. H. M. Yunan Krg. Tompobulu, ST. MT. IPM selaku penanggungjawab Kafilah menyampaikan terima kasih atas penyambutan panitia yang luar biasa. M. Yunan menyatakan kesiapannya bahwa peserta lomba STQH dari Kabupaten berjuluk Tanadoang ini siap berkompetisi dengan peserta dari Kabupaten Lainnya di Sulsel.
Atas penerimaan tersebut, M. Yunan mengatakan bahwa ini adalah langkah awal bagi kafilah untuk mempersiapkan diri menghadapi kompetisi. "Kami berharap dengan penerimaan ini, kami dapat menunjukkan kemampuan terbaik dan membawa pulang prestasi yang membanggakan bagi Kabupaten Kepulauan Selayar," ujar M. Yunan.
Kafilah Kabupaten Kepulauan Selayar sendiri terdiri dari lebih dari 61 orang, termasuk peserta, official, dan pendamping. Mereka telah melakukan persiapan matang untuk menghadapi kompetisi ini dan berharap dapat menunjukkan kemampuan terbaik mereka.
Hadir pula Kakankemenag Selayar H. Aswar Badulu, Staf Ahli Bidang Kesra Muzakkir, kabag Kesra H. Samsul Bahri, serta tim pendamping lainnya. (Humas IKP /Im)










.jpeg)