Breaking News
- Usulan Dikabulkan! Pos SAR Selayar dan Bone Kompak Naik Kelas
- Perkuat Pembangunan Berbasis Data, Wabup Selayar Temui Kepala BPS Sulsel
- Wabup Muhtar Pimpin Rapat, Persiapan Selayar Meriahkan HUT Sulsel ke-357
- Dari Expo UMKM hingga Anti Mager, Bupati Selayar Aktif dalam Rangkaian Harkopnas 79
- Bupati Natsir Ali Dampingi Menteri Koperasi dan Gubernur Tinjau KDMP Desa Sorowako
- Bupati Kepulauan Selayar terima penghargaan Harkopnas 79 Sulsel di Sorowako Lutim
- Rangkaian Harkopnas ke-79, Bupati Selayar Tanam Kayu Putih di Kawasan Konservasi PT Vale
- Wabup Selayar Bersama Baznas Salurkan Bantuan Rp4 Juta untuk Korban Kebakaran di Batangmata Sapo
- Stand UMKM Selayar Jadi Incaran Pengunjung, Harkopnas79 Lutim, Sekda : Ini Bukti Produk Kita Punya Pasar
- Sekda Selayar Apresiasi Lutim, Dinilai All Out Jamu Peserta Harkopnas di Danau Matano
Basli Ali Jajal Sinjai One Day Trail Adventure Seri II, Dua Rider Selayar Dievakuasi

kepulauanselayarkab.go.id - Sinjai One Day Adventure seri II di Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan kembali dijajal oleh Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli, Sabtu (15/4/2017). Event ini diikuti oleh ribuan Rider dari berbagai komunitas trail lokal, provinsi dan nasional. Sementara Bupati Kepulauan Selayar bergabung dengan komunitas Tanadoang Island Trail Adventure Community (TITAC) Selayar yang berjumlah 30 Rider.
Informasi yang disampaikan oleh Andi Caco Amras salah seorang peserta dari TITAC Selayar dengan nomor star 55 ini menyebutkan bahwa rute ekstrem yang dijajal itu mencapai ratusan kilometer. Terdapat dua Rider TITAC Kabupaten Kepulauan Selayar terpaksa dievakuasi karena motor yang dikendarainya mengalami kerusakan di jalur. Meski demikian Rider TITAC lainnya berhasil finish di Lapangan Sinjai Bersatu.
"Memang ada yang dievakuasi, namun itu sudah menjadi resiko dari olahraga ekstrem ini, dan alhamdulillah Rider kami yang lain berhasil finish," kata Andi Caco Amras.
Panitia menyiapkan hadiah utama berupa satu unit mobil, ditambah dengan hadiah hiburan lainnya. Meski demikian panitia mencoba menerapkan regulasi yang bertujuan untuk menertibkan pelaksanaan event tersebut, sehingga peserta wajib mengikuti start sebagai konsekuensi sahnya nomor undian yang diserahkan panitia. (CKD / FIRMAN)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments











.jpeg)