- BAZNAS-DMI Selayar Santuni Anak Yatim Korban Kapal Tenggelam
- Hari Kedua Lomba Gerak Jalan, 43 Barisan SMP-SMA Semarakkan HUT ke-81 RI di Selayar
- HUT Kodaeral VI, Wabup Selayar Sampaikan Apresiasi atas Pengabdian Prajurit
- Semarak HUT RI ke-81, Bupati Selayar Lepas Gerak Jalan Indah dan Drumband Tingkat Sekolah Dasar
- BAZNAS-DMI Salurkan Santunan kepada Keluarga Korban Tenggelamnya KLM Nurul Salsabila
- Lomba Permainan Rakyat Hut RI Ke81 Semakin Meriah, Sekda Selayar Pantau Langsung Keseruan Hadang Asing
- Semangat Kemerdekaan Membara, ASN, TNI-Polri Selayar Adu Seru di Lomba Permainan Rakyat
- Wabup Muhtar Hadiri Pelepasan Kontingen Jamnas XII 2026 Sulsel di Makassar, Beri Pesan Khusus Kontingen Garuda Selayar
- Baznas, PMI, dan Yayasan Teratai Passiana Perkuat Kolaborasi Tingkatkan Layanan Kesehatan Warga Miskin di Selayar
- 48 Pramuka Garuda Selayar Siap Berlaga di Jambore Nasional XII, Wabup Muhtar: Anak-anakku Jaga Nama Baik Daerah
Baznas Selayar Salurkan Bantuan Paket Sembako untuk Jompo Jelang HUT ke-80 RI

KEPULAUAN SELAYAR – Menyambut puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Kepulauan Selayar melaksanakan Gerakan Senyap dengan menyambangi tujuh orang lanjut usia (jompo) di wilayah Kecamatan Benteng, Sabtu (16/8/2025) sore.
Ketua Baznas Selayar, H. Odding Karim, tampak menyetir langsung mobil berlogo Baznas, didampingi Auditor Internal, Saiful Arif, serta Wakil Ketua II, Leonardo M. Siregar. Rombongan ini mendatangi satu per satu rumah penerima bantuan dengan penuh kesederhanaan.

Baca Lainnya :
- Syiar Islam di Momentum HUT ke-80 RI, Pemkab Selayar Gelar Lomba Tadarrus Al-Qur'an Antar OPD0
- Latihan Meriah Setiap Sore, SDN Labuang Mangatti Siap Meriahkan HUT ke-80 Kemerdekaan RI0
- Rakor Jelang HUT ke-80 Kemerdekaan RI Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar, Panitia Fokus Matangkan Teknis Upacara0
- Wabup dan BPR "Tanadoang" Bantu Baznas Beri Solusi 0
- SDN Jinato Ukir Sejarah, Ikut Lomba Gerak Jalan Indah dan Drum Band HUT RI ke-80 di Selayar0
Paket bantuan yang disalurkan berisi beras, telur, teh, kopi, gula, dan kebutuhan pokok lainnya. Bantuan tersebut diberikan untuk meringankan beban para jompo yang sudah tidak mampu lagi mencari nafkah karena faktor usia. Sebagian di antaranya hidup sebatang kara atau hanya bersama pasangan tanpa ditemani anak. Bahkan, salah seorang penerima bantuan mengalami kebutaan sehingga bergantung pada tetangga untuk menyiapkan makanan setiap hari.
Auditor Baznas Selayar, Saiful Arif, merinci penerima bantuan yakni Badialang (Jalan Jeruk, Kelurahan Benteng), Hajrah (Jalan S. Parman, Benteng Selatan), Rahmawati (Jalan Siswomiharjo, Benteng), Muhammad (Jalan Syafaruddin, Benteng Utara), Sanuddin (Jalan A.P. Pettarani, Benteng Selatan), Syamsuddin (Jalan Fatmawati, Benteng Utara), serta Larigau (Jalan Kemiri, Benteng).
“Sebagian dari mereka bahkan menangis haru karena merasa mendapat rezeki yang tidak terduga. Mereka berulang kali menyampaikan ucapan terima kasih dengan suara terbata-bata dan mata berkaca-kaca. Seluruh rangkaian kegiatan ini berlangsung singkat, hanya sekitar 70 menit, mulai pukul 16.00 hingga 17.10 WITA,” ungkap Saiful Arif.
Baznas Selayar menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Kepala Dinas Sosial, Hj. Satmawati, yang telah membantu menyiapkan data sasaran penerima bantuan, serta menugaskan tenaga pendamping program, masing-masing Andi Nur Absal (TKSK Kecamatan Benteng), Andi Mulianti, dan Andi Rezki Mutmainnah.
Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada aparat pemerintah kecamatan dan kelurahan yang ikut mendukung kelancaran kegiatan, di antaranya Hasna (staf Kelurahan Benteng Selatan) dan Raden Mulya (staf Kelurahan Benteng Utara).
“Alhamdulillah, agenda kemanusiaan ini bisa berjalan cepat, singkat, dan tepat sasaran berkat dukungan banyak pihak,” tutup Saiful Arif. (Humas IKP Diskominfo SP/Im)










.jpeg)