- Pimpin Rapat HUT ke-81 RI, Wakil Bupati Tekankan Koordinasi dan Doakan Korban KM Nurul Salsa
- KRI Marlin-877 Bergerak Menuju Lokasi KLM Nurul Salsa, Pemkab Selayar Intensifkan Koordinasi Penyelamatan
- Sekda Selayar Pimpin Rakor Lomba Desa dan Spot Foto, Targetkan Halo Gaes, Kita Lagi di Selayar, Viral
- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
- Bupati Selayar Terima Hasil Pembangunan Jaringan Irigasi Air Tanah dari Kementerian PU
Bimtek, Delapan Desa akan Dijadikan Percontohan Penerapan Aplikasi Digides

KEPULAUAN SELAYAR - Diinisiasi oleh Dinas Kominfo SP Kabupaten Kepulauan Selayar, Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) melaksanakan bimbingan teknis (Bimtek) aplikasi Digides bagi delapan desa percontohan, Selasa (15/11/2022).
Bimtek yang diagendakan berlangsung dua hari, dilaksanakan di Aula Dinas PMD dan dibuka oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Ir. Muh. Yunan Krg. Tompobulu, S.T. M.T., IPM, mewakili Bupati Kepulauan Selayar.
Sementara instruktur yang dihadirkan adalah dari PT. Digital Desa Indonesia.
Baca Lainnya :
- Hadiri Penutupan Diklat Kesamaptaan Satpol PP, Wabup Kep. Selayar Terima Cindera mata0
- Tiba di Selayar, Pjs Bupati Ajak Kawal Pilkada dan Terapkan Protokol Kesehatan0
- Kunker Ketua TP PKK Selayar Akhiri Road Show SMEP di Kecamatan Takabonerate0
- Rakor TPID, Antisipasi Inflasi Barang Jelang Ramadhan 1439 H 0
- BRSPDM Phala Martha UPT Kemensos Pantau Penyandang Disabilitas Mental di Selayar0
"Bimtek bagi delapan desa percontohan ini, dilakukan dalam rangka mendorong percepatan digitalisasi di tingkat desa," ucap Asisten Pemerintahan dan Kesra Muh. Yunan.
Asisten Pemerintahan berharap, aplikasi Digides ini dapat berkontribusi dalam peningkatan indeks desa membangun yang berujung pada perbaikan status desa di delapan desa percontohan tersebut.
"Saya menyambut baik dilaksanakannya kegiatan ini, yang merupakan kerja sama antar Dinas PMD dengan Dnas Kominfo SP. Kolaborasi seperti ini jangan sampai berhenti pada satu kegiatan saja, tapi juga harus dilanjutkan dan ditingkatkan pada kegiatan lainnya," ucap Muh. Yunan.
Menutup sambutannya, Muh. Yunan kembali menegaskan bahwa delapan desa tersebut merupakan percontohan penerapan aplikasi Digides, dengan harapan bila dianggap memuaskan agar dapat dilanjutkan pada desa-desa lainnya. (Diskominfo SP/Im)










.jpeg)