- Operasi SAR KLM Nurul Salsa 01, TNI AL Kodaeral VI KRI Marlin-877 Sisir Perairan Selayar Sulsel
- Pimpin Rapat HUT ke-81 RI, Wakil Bupati Tekankan Koordinasi dan Doakan Korban KM Nurul Salsa
- KRI Marlin-877 Bergerak Menuju Lokasi KLM Nurul Salsa, Pemkab Selayar Intensifkan Koordinasi Penyelamatan
- Sekda Selayar Pimpin Rakor Lomba Desa dan Spot Foto, Targetkan Halo Gaes, Kita Lagi di Selayar, Viral
- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
Bupati Basli Ali Inspektur Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi RI Ke-78

KEPULAUAN SELAYAR - Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar, Kamis 17 Agustus 2023, berlangsung dengan khidmat dan lancar. Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali selaku inspektur upacara memimpin langsung upacara tersebut.
Bertindak selaku Perwira Upacara adalah Letda Inf Muh. Rusdy Pjs. Pasi Ops Kodim 1415 Selayar sementara Komandan Upacara pada kesempatan kali ini yaitu Kapten Arh. Muh Danial Rustan.
Bunyi sirene panjang dan suara tembakan sebanyak tujuh belas kali menandai dimulainya Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di Lapangan Pemuda Benteng Kepulauan Selayar.
Baca Lainnya :
- Update Terbaru : Tambah Dua, Total Pasien Sembuh Covid-19 di Selayar Menjadi 22 Orang0
- Update Data Covid-19, Tambahan Tujuh Kasus Positif Covid-19 di Selayar0
- Dandim 1415 Kepulauan Selayar Pimpin Upacara Harkitnas0
- TP PKK Selayar Pamerkan Produk Unggulan Daerah, di Mall Panakukang Makassar0
- Safari Ramadan, Sekda Marjani Sultan Bagikan Jemaah Kupon Berhadiah0
Dilanjutkan, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), Mappatunru, membacakan naskah proklamasi yang pada 78 tahun lalu diproklamirkan oleh, Ir. Soekarno, sebagai tanda bahwa Indonesia telah merdeka dari penjajahan.
Pengibaran bendera Merah Putih dengan diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya berhasil ditunaikan dengan baik oleh para Pasukan Pengibar Bendera. Sang Merah Putih pun berkibar sempurna dengan gagah berani.
Peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan RI tahun ini mengusung tema “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju", makna dari tema ini sendiri sebagai gambaran pencapaian yang sukses diraih sehingga posisi Indonesia menguntungkan dalam melanjutkan gerak pembangunan negara. Melalui tema tersebut, diharapkan dapat menjadi dorongan bagi bangsa Indonesia untuk terus bergerak maju. (Humas Diskominfo SP/Tim










.jpeg)