- Sosialisasi JUPITER Digelar di Bontosikuyu, PKK Ajak Keluarga Bijak Bermedia Digital
- Pangdam XIV/Hasanuddin dan Dankodaeral VI Apresiasi Sambutan Hangat Pemkab Selayar
- Dankodaeral VI Laksamana Muda Andi Abdul Aziz Tiba di Selayar, Disambut Langsung Bupati di Pelabuhan Rauf Rahman
- Bupati Natsir Ali Terima Kunjungan Staf Ahli Menteri Koperasi, Bahas Agenda Kunjungan Menteri dan Penguatan KDMP
- Bupati Selayar Tekankan Optimalisasi Aset dan Digitalisasi Pajak untuk Perkuat Pendapatan Daerah
- Melalui Harkitnas ke-118, Pemkab Selayar Teguhkan Komitmen Jaga Tunas Bangsa
- Rakor TP PKK Selayar Bahas Program Prioritas Kesehatan, Yanti Rahmawati Tekankan Kolaborasi
- Wabup Kepulauan Selayar Apresiasi Gelar Karya Seni SMK Negeri 5 Selayar
- Jelang Idul Adha 1447 H, Pemkab Kepulauan Selayar Matangkan Persiapan Pelaksanaan
- Bupati Natsir Ali Sebut Kunjungan Pangdam XIV/Hasanuddin Jadi Kehormatan bagi Masyarakat Selayar
Bupati Bersama Unsur Forkompinda Lepas Peserta Gerak Jalan Ceria Hut Kemerdekaan ke79 RI

KEPULAUAN SELAYAR - Bupati Basli Ali bersama Unsur Forkopimda melepas Peserta Gerak Jalan Ceria dalam rangka memeriahkan Hut Kemerdekaan ke79 Republik Indonesia yang dipusatkan di Lapangan Pemuda Benteng, Kamis (15/8)
Kegiatan Lomba Gerak Jalan ini diikuti oleh perwakilan peserta dari seluruh instansi pemerintah daerah termasuk instansi vertikal, ormas, serta drumband dari sekolah SLTA.
Dalam lomba tersebut sebanyak 56 kelompok barisan peserta, adu kekompakan dalam baris berbaris, maupun menyanyikan yel-yel semangat kemerdekaan.
Baca Lainnya :
- Dilepas oleh Bupati Selayar, Ratusan Umat Islam Turun di Jalan Pawai Takbir Keliling, Sambut Idul Fitri 1440 H 0
- Upacara Hari Pahlawan, Sekda Kepulauan Selayar Bacakan Amanat Menteri Sosial RI0
- Resepsi Kenegaraan Tutup Rangkaian Kegiatan HUT RI, Berikut Tanggapan Wabup Kepulauan Selayar0
- Bupati Kepulauan Selayar Buka STQ Tingkat Kecamatan Benteng 0
- Kadispora Buka Kejuaraan Bola Voli Bupati Cup 20190
Peserta menempuh rute dari Protokol Jalan Jend Sudirman (start depan Gedung Dekranasda) menuju Jalan Kelapa Depan Kodim 1415, lalu belok ke Jl Kihajar Dewantara dan finis di Lapangan Pemuda Benteng.
Dari pantauan, antusiasme masyarakat dengan berbondong bondong hadir menyaksikan penampilan para peserta gerak jalan ceria ini, masing-masing regu barisan sambil berjalan, ada yang sambil bersorak, bernyanyi dan berjoget.
Meskipun cuaca terik, masyarakat yang menonton tetap berjibun di setiap jalan yang dilalui peserta gerak jalan, suasana ceria dengan semangat patriotisme sangat terasa dalam lomba ini.
Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali yang hadir bersama Wakil Bupati H. Saiful Arif berharap kegiatan ini, mampu memperkuat semangat kebersamaan dan nasionalisme serta menjadi momen untuk mempererat persatuan dan kesatuan dalam bingkai mejunu pembangunan Kabupaten Kepulauan Selayar yang maju dan sejahtera.
Sehari sebelumnya, (14/8) ditempat yang sama Sekretaris Daerah Mesdiyono juga melepas Lomba Gerak Jalan Indah Antar Pelajar (HUMAS-IC)










.jpeg)