Breaking News
- Langkah Kolaboratif Pemkab, BPJS Ketenagakerjaan dan Baznas Selayar Kejar Target 80 persen Capaian UCJ
- Sentuhan Kasih Bupati Natsir Ali pada Anak TK, Beri Reward untuk yang Pintar Membaca
- Bupati Natsir Ali Tanamkan Pola Makan Sehat Sejak Dini Melalui Gerakan Gemar Makan Telur
- Bupati Natsir Ali Lantik Dewan Pengawas dan Direktur Perumda Air Minum Tirta Tanadoang
- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
Surat Yang Beredar di Medsos Tentang Formasi CPNS 2018, Begini Penjelasan Kepala BKPPD Selayar

kepulauanselayarkab.go.id - Terkait adanya surat yang beredar di media sosial tentang penetapan formasi penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun 2018 ditepis oleh Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kabupaten Kepulauan Selayar Drs. Muhtar, M.M. Dalam keterangannya surat tersebut adalah bodong alias palsu.
"Setelah kami melakukan klarifikasi ke Menpan, ternyata surat tersebut palsu," kata Drs. Muhtar, M.M Kepala BKPPD Kepulauan Selayar saat memberikan arahan pada jajaran Pegawai Negeri Sipil Lingkup Pemda Kepulauan Selayar pada upacara bendera Hari Senin (19/2/2018), di Halaman Kantor Bupati Kepulauan Selayar.
Kepala BKPPD Kepulauan Selayar Drs. Muchtar mengemukakan bahwa yang benar adalah Menpan telah memerintahkan kepada seluruh pejabat pembina kepegawaian diseluruh Kabupaten/Kota di Indonesia untuk segera menyerahkan kebutuhan pegawai paling lambat 31 Januari 2018.
Menyikapi hal tersebut Pemda Kepulauan Selayar telah mengusulkan formasi CPNS ke Menpan akhir Desember 2017 kemarin. Kabupaten Kepulauan Selayar mengusulkan sekitar 340 orang, dengan prioritas tenaga guru, tenaga kesehatan, tenaga pariwisata, kelautan dan perikanan, tenaga di Dinas PU khususnya yang menangani infrastruktur, pertanian dan tenaga teknis lainnya.
"Setelah melakukan diskusi dengan Menpan, maka pihak Menpan menyampaikan bahwa direncanakan akan ada penerimaan CPNS sekitar bulan Mei Juni 2018. Jadi usulan sudah kita sampaikan, tinggal menunggu penetapan dari Menpan sebelum dimulai seleksi penerima CPNS TA 2018," ungkap Kepala BKPPD Kepulauan Selayar Drs. Muhtar, M.M.
Kepala BKPPD Kepulauan Selayar mengimbau agar masyarakat tidak mudah terpengaruh dengan adanya informasi-informasi yang mengatasnamakan BKPPD Kepulauan Selayar, baik itu melalui telepon maupun media sosial. (Mank)

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments