- KRI Marlin-877 Bergerak Menuju Lokasi KLM Nurul Salsa, Pemkab Selayar Intensifkan Koordinasi Penyelamatan
- Sekda Selayar Pimpin Rakor Lomba Desa dan Spot Foto, Targetkan Halo Gaes, Kita Lagi di Selayar, Viral
- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
- Bupati Selayar Terima Hasil Pembangunan Jaringan Irigasi Air Tanah dari Kementerian PU
- Keluhan Petani Arang Terjawab, Pemkab Selayar dan ASDP Sepakati Skema Khusus Pemuatan di Pamatata
Bupati Bersama Wabup Kepulauan Selayar Kompak Hadiri Monev KPK di Bantaeng

Keterangan Gambar : Foto by Afrista/Adrian
BANTAENG - Bupati bersama Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali - Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., dan Sekda Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si., kompak menghadiri kegiatan monitoring dan evaluasi (monev) pencapaian progres Monitoring Centre of Prevention (MCP) program pencegahan korupsi terintegrasi 2019 dan diseminasi Wajib Pungut Pajak (WAPU) Tahun 2019 di Kabupaten Bantaeng, Kamis (03/10/19).
Kegiatan itu terselenggara atas kerja sama KPK melalui Tim Koordinasi dan Supervisi Pencegahan (Korsupgah) dengan Pemerintah Kabupaten Banteng sebagai tuan rumah, Kabupaten Kepulauan Selayar, Jeneponto, dan Kabupaten Bulukumba. Jajaran Pemerintahan dari keempat daerah tersebut hadir sebagai peserta di Gedung Balai Kartini Bantaeng.
Selain Bupati dan Wabup serta Sekda, sejumlah pejabat dari Kepulauan Selayar turut hadir diantaranya Inspektur Kabupaten Ar. Krg. Magassing, S.H. M.H.
Baca Lainnya :
- Satu Hari Tanggalkan PDH, Ada Apa Dengan Satpol PP-Damkar Selayar?0
- Usai Sholat Id, Bupati dan Wabup Kepulauan Selayar Gelar Open House 0
- Rombongan Wisatawan Nusantara Melakukan Kunjungan Wisata ke Kabupaten Kepulauan Selayar 0
- Meriahkan HUT RI ke-73, Pemkab Kepulauan Selayar Gelar Lomba Gerak Jalan Indah Tingkat Pelajar0
- Wabup Kepulauan Selayar Hadiri, Pemantauan TLRHP BPK RI, Begini Harapan Kepala BPK 0
"Kita mengucapkan terima kasih kepada KPK dengan ada pertemuan, monitoring dan evaluasi bersama dengan tim Korsupgah dari empat kabupaten ini. Ini semua dalam upaya pemberantasan korupsi dan dalam rangka koordinasi serta rangkaian upaya peningkatan pendapatan asli daerah dan penataan aset daerah," ucap Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali.
Dengan adanya pertemuan dan arahan dari KPK, Bupati Kepulauan Selayar semakin optimis bahwa potensi-potensi pendapatan di Kabupaten Kepulauan Selayar akan semakin meningkat. Terkait dengan pengelolaan aset kata Basli, sejumlah arahan dari KPK agar dilakukan penertiban dan mendata aset dengan baik.
Dikonfirmasi terpisah, hal yang sama dikemukakan oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H. Wabup mengatakan bahwa inti dari pertemuan itu adalah upaya memberantas korupsi sampai ke akar-akarnya sekaligus upaya peningkatan pendapatan asli daerah.
Dalam pertemuan itu kata Zainuddin ada beberapa penyampaian dari KPK berupa penerapan teknologi yang layak untuk dikembangkan, misalnya memperketat wajib pungut pajak hotel dan restoran sehingga tidak lagi terjadi kebocoran-kebocoran. Wabup menilai teknologi tersebut sangat bagus untuk mencegah terjadinya korupsi.
Kendati demikian menurut dia bahwa kalau melihat dari persoalan yang paling mendasar adalah bagaimana membuahkan kesadaran dari lubuk hati masing-masing tentang pentingnya pemberantasan korupsi.
"Kalau hati bersih maka ucapan, sikap juga akan baik. Tetapi kalau hati tidak baik maka perilaku korupsi tetap akan jalan. Jadi yang paling fundamental adalah manajemen kalbu. Itu yang paling penting," kunci Wakil Bupati Kepulauan Selayar. (HUMAS/IM)










.jpeg)