- Bupati Natsir Ali Dampingi Menteri Koperasi dan Gubernur Tinjau KDMP Desa Sorowako
- Bupati Kepulauan Selayar terima penghargaan Harkopnas 79 Sulsel di Sorowako Lutim
- Rangkaian Harkopnas ke-79, Bupati Selayar Tanam Kayu Putih di Kawasan Konservasi PT Vale
- Wabup Selayar Bersama Baznas Salurkan Bantuan Rp4 Juta untuk Korban Kebakaran di Batangmata Sapo
- Stand UMKM Selayar Jadi Incaran Pengunjung, Harkopnas79 Lutim, Sekda : Ini Bukti Produk Kita Punya Pasar
- Sekda Selayar Apresiasi Lutim, Dinilai All Out Jamu Peserta Harkopnas di Danau Matano
- Sekda Selayar Jalin Komunikasi Lintas Daerah, Dorong Promosi Produk UMKM di Pekan Expo Harkopnas 79 Sorowako
- Lagu Salendang Mayang Hantarkan Paduan Suara Selayar Sabet Juara II Harkopnas 79
- Tak Sekadar Memantau, Sekda Ikut Menata Produk UMKM Selayar di Harkopnas Ke79 di Sorowako
- Natsir Ali Dipercaya Pimpin HKTI Selayar, Perkuat Peran Petani dalam Pembangunan
Bupati Kepulauan Selayar terima penghargaan Harkopnas 79 Sulsel di Sorowako Lutim

LUWU TIMUR – Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar menerima penghargaan sebagai Kontingen Teraktif pada Pekan Expo UMKM dalam rangka Hari Koperasi Nasional (Harkopnas) ke-79 tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang berlangsung di Sorowako, Kabupaten Luwu Timur, Minggu malam (11/10/2026).
Penghargaan tersebut diterima oleh Bupati Kepulauan Selayar, H. Muh. Natsir Ali, dan diserahkan langsung oleh Bupati dan Wakil Bupati Luwu Timur pada malam puncak Pekan Expo UMKM. Penyerahan penghargaan disaksikan Menteri Koperasi Republik Indonesia, Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, sejumlah kepala daerah, serta masyarakat Kabupaten Luwu Timur.
Selain penghargaan tersebut, Gubernur Sulawesi Selatan juga memberikan hadiah uang sebesar Rp150 juta kepada Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar sebagai bagian dari momentum malam puncak Harkopnas ke-79 tingkat Provinsi Sulawesi Selatan.
Baca Lainnya :
- Virtual, Wabup Kepulauan Selayar Buka Musrenbang Tingkat Kecamatan Takabonerate0
- Calon Paskibra Diserahkan ke Pelatih, Ini Pesan Wabup Kepulauan Selayar0
- Para Yacther Mancanegara Takjub Akan Keindahan Alam dan Keramahan Masyarakat Selayar0
- Dua Kelompok Tani Binaan HIPMI Selayar Dapat Bantuan Handtraktor dari Kementan RI0
- Hari ke-17 Ramadhan 1438 H, Warga Buka Puasa Bersama di Rujab Bupati Kep. Selayar0
Penghargaan ini menjadi pengakuan atas keaktifan kontingen Kepulauan Selayar dalam mengikuti rangkaian kegiatan Harkopnas yang dipusatkan di Sorowako. Partisipasi tersebut sekaligus menjadi kesempatan untuk memperkenalkan potensi daerah, khususnya produk unggulan koperasi dan UMKM Selayar, kepada masyarakat dari berbagai kabupaten/kota di Sulawesi Selatan.
Selama kegiatan berlangsung, kontingen Selayar terlibat dalam berbagai agenda, mulai dari pameran produk UMKM hingga perlombaan seni dan hiburan. Stand UMKM Selayar turut menarik perhatian pengunjung melalui beragam produk lokal, seperti terasi, ikan kering, kerupuk pisang, dan aneka olahan pangan khas daerah.
Berbagai partisipasi tersebut menjadikan Harkopnas sebagai ruang promosi potensi daerah sekaligus memperluas jejaring antardaerah. Kehadiran kontingen Selayar tidak hanya membawa nama daerah dalam kompetisi, tetapi juga membuka peluang bagi produk UMKM lokal untuk semakin dikenal dan menjangkau pasar yang lebih luas.
Pencapaian ini sejalan dengan semangat “Selayar Bergerak, Koperasi Berdaya, Indonesia Berjaya”, yang menekankan pentingnya kolaborasi dalam mendorong pengembangan koperasi, UMKM, dan ekonomi daerah.
Bupati Kepulauan Selayar mengharapkan dinas terkait menjadikan penghargaan ini sebagai motivasi untuk terus memperkuat promosi produk unggulan, meningkatkan daya saing UMKM, serta memperluas peluang pemasaran di tingkat regional maupun nasional.
Keikutsertaan dalam Harkopnas ke-79 Sulawesi Selatan menjadi bagian dari upaya memperkenalkan Kepulauan Selayar sebagai daerah yang memiliki potensi produk lokal dan pelaku UMKM yang mampu berpartisipasi aktif dalam berbagai agenda pengembangan ekonomi. (HUMAS-IC)
_











.jpeg)