- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
- Yanti Rahmawati Ukir Sejarah Baru, Bawa PKK Selayar Raih Juara Umum di Jambore dan HKG PKK ke-53 Sulsel di Bone
- Mengabdi 23 Tahun, Baho Daeng raih Penghargaan dan Pin Emas PKK Sulsel
- Selayar Zero Narkoba, Bupati Natsir Ali Minta BNNP Hadirkan BNNK di Wilayahnya
Bupati dan Wabup Selayar bersama Forkopimda Shalat Idul Fitri 1442 H di Lapangan Pemuda Benteng

KEPULAUAN SELAYAR - Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali - H. Saiful Arif, S.H., forkopimda serta umat muslim lainnya melaksanakan shalat Idul Fitri 1 Syawal 1442 Hijriah di Lapangan Pemuda, Kamis (13/5/2021).
Karena berada dalam masa pandemi COVID-19, sehingga pelaksanaan Sholat Idul Fitri ini sarat dengan penerapan protokol kesehatan. Jemaah tampak menggunakan masker.
Sholat Idul Fitri dimulai Pukul 07.00 wita dengan khotib adalah Wakil Bupati, sedangkan Imam sholat adalah ustadz Muhammad Usman.
Khotbah Wakil Bupati berjudul ‘Menahan Diri" syarat utama untuk menjemput janji ilahi bagi mereka yang bertaqwa.
Baca Lainnya :
- Tim Menko Kemaritiman Pantau Kesiapan Sarana dan Prasarana Perhubungan Laut dan Darat di Selayar 0
- Libur dan Cuti Lebaran Idul Fitri 1440 H, Samsat Selayar Tetap Buka pelayanan 0
- Bupati Kepulauan Selayar Hadiri Open House Kapolda Sulsel 0
- Vicon Bersama Gubernur Sulsel, Bupati Selayar Sampaikan Tentang Pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1441 H0
- Karena Hujan, Sholat Id di Selayar Dialihkan ke Mesjid Agung Al-Umaraini Benteng 0
Wabup H. Saiful Arif mengatakan puasa pada hakekatnya adalah "Al-imsak" yang artinya menahan, (menahan amarah) sebagai satu ciri atau tanda orang bertaqwa yang dijanji dan dijamin oleh Allah akan mendapatkan ampunan dan magfirah dan syurga.
"Ramadan telah berlalu namun nilai-nilainya harus tetap terpelihara dalam pribadi setiap insan, ramadan telah menggembleng kita dengan latihan menahan diri," kata Wakil Bupati H. Saiful Arif.
Hasil didikan ramadan harus kita buktikan sejak awal syawal dan seterusnya sampai kita ketemu kembali dengan ramadan tahun mendatang itupun jika kita masih mendapat rezki umur panjang, jelasnya.
Pada sisi lainnya Saiful Arif yang juga menegaskan kepada jamaah idul fitri untuk menindaklanjuti "Gerakan Selayar Mengaji" yang merupakan manivestasi motto pembangunan daerah "Mapan Mandiri" singkatan dari "Menata arah masa depan masyarakat adil dan makmur di bawah ridho ilahi.
Gerakan Selayar Mengaji yang telah dicanangkan pada 17 Ramadan 1442 H yang lalu perlu segera ditindaklanjuti dengan usaha-usaha kongkrit oleh semua pihak, baik oleh jajaran pemerintah maupun organisasi kemasyarakatan, sehingga pada akhirnya menjadi gerakan masyarakat yang berbasis pada keluarga muslim.
"Jangan pernah merasa rugi jika menghabiskan waktu karena mengaji, karena Al qur'an merupakan mu'jizat yang penuh berkah, Mari kita programkam gerakan kecamatan mengaji, gerakan desa/kelurahan mengaji, gerakan sekolah mengaji dan gerakan kantor mengaji" pintanya
Mengakhiri khutbahnya Wabub Saiful Arif mewakili Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar mengucapkan Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1442 H/ 2021 M, mohon maaf Lahir dan batin, bangun sinergitas untuk Selayar yang lebih maju dan sejahtera. (Kominfo-IC)
