Breaking News
- Gubernur Sulsel Resmikan Titik Nol Ujung Aspal Selatan Sulawesi di Appatanah Selayar
- Hari Lingkungan Hidup, Gubernur Andi Sudirman Ajak Masyarakat Hijaukan Bumi Lewat Penanaman 1.000 Mangrove di Selayar
- Sabtu Pagi, Gubernur Andalan Sulsel Gelar Jalan Sehat Anti Mager di Selayar, Sediakan Hadiah Umrah hingga Motor
- Bank Sulselbar Sosialisasikan KUR Petani Jagung Dukung Program GEMETAR di Selayar
- Tiba di Selayar, Gubernur Andi Sudirman Agendakan Peresmian Titik Nol hingga Buka Celebes Scooter Party XIX
- Sinergi Pemkab, BPJS dan Kejaksaan Perkuat Perlindungan Sosial Aparatur Desa di Selayar
- Gubernur Sulsel Akan Buka Celebes Scooter Party XIX 2026, Bupati Selayar Pastikan Persiapan Maksimal
- Natsir Ali–Muhtar Pertahankan Tradisi WTP, Pemkab Selayar Ukir Prestasi 10 Tahun Berturut-Turut
- Juni 2026, Kesempatan Emas! Samsat Selayar Bebaskan Denda dan Sediakan Hadiah Umrah serta Motor
- Wakil Bupati Selayar Terima Kunjungan Kepala BBPK APDN IV Kemendagri, Serahkan Sertifikat 47 Peserta Latsar CPNS
Bupati Kepulauan Selayar Lepas Kontingen Selayar Menuju Porda XVI Sulsel

SELAYAR, kepulauanselayarkab.go.id - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali melepas secara resmi kontingen Selayar menuju Porda XVI Sulsel Tahun 2018 di Kabupaten Pinrang, Jumat (21/9/2018) sekitar pukul 05.00 Wita di Lapangan Pemuda Benteng.
Pelepasan ini ditandai dengan penyerahan bendera kontingen oleh Bupati Kepulauan Selayar kepada Ketua KONI Selayar Jonny Hidayah.
Bupati Kepulauan Selayar H. Muh Basli Ali berharap agar para atlit yang akan berlaga diajang porda Sulsel dapat mengangkat nama daerah dengan prestasi yang memuaskan. Minimal dapat mempertahankan prestasi seperti pada Porda sebelumnya di Kabupaten Bantaeng, dengan meraih peringkat 5 besar.
"Kita berkumpul di sini sesaat lagi menuju Pinrang, mari menyatukan tekad membawa harum nama Kabupaten Kepulauan Selayar," kata H. Muh. Basli Ali.
Bupati mengemukakan bahwa salah satu tolak ukur keberhasilan suatu daerah adalah prestasi. Olehnya itu ia mengimbau agar para official dapat memberi suffort kepada para atlit untuk bisa tampil maksimal.
"Olahraga itu jangan dianggap remeh, karena prestasi yang diraih bisa menjadi sumber penghidupan. Maksimalkan potensi yang ada pada diri kalian, semoga kembali dengan prestasi yang gemilang. Yang berprestasi tentunya akan ada bonus," tutur Bupati Kepulauan Selayar.
Sementara Kadis Kepemudaan dan Olahraga Drs. Ahmad Ansar mengemukakan bahwa dari 26 cabang olahraga yang akan dipertandingkan, Kabupaten Kepulauan Selayar mengikuti 15 cabor ditambah 1 cabor eksebisi yakni Cabor Anggar.
Dalam laporannya disebut rombongan yang berangkat menuju Porda XVI Sulsel Tahun 2018, kurang lebih 400 orang.
Sama dengan harapan Bupati, Ahmad Ansar berharap atlit Selayar kembali dengan prestasi yang memuaskan. (MAN)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)