Breaking News
- Wabup dan Kepala BPJS Ketenagakerjaan Selayar Dorong Kepatuhan Dunia Usaha dalam Perlindungan Tenaga Kerja
- Langkah Kolaboratif Pemkab, BPJS Ketenagakerjaan dan Baznas Selayar Kejar Target 80 persen Capaian UCJ
- Sentuhan Kasih Bupati Natsir Ali pada Anak TK, Beri Reward untuk yang Pintar Membaca
- Bupati Natsir Ali Tanamkan Pola Makan Sehat Sejak Dini Melalui Gerakan Gemar Makan Telur
- Bupati Natsir Ali Lantik Dewan Pengawas dan Direktur Perumda Air Minum Tirta Tanadoang
- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
Bupati Kepulauan Selayar Sambut Kedatangan Peserta Festival Pesona Takabonerate IX
kepulauanselayarkab.go.id - Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada peserta Festival Pesona Takabonerate IX Tahun 2017, karena telah memilih Selayar sebagai lokasi kunjungan wisata. Hal ini cukup beralasan, pasalnya banyak diantara peserta yang baru pertama kali menginjakkan kaki di Bumi Tanadoang.
Demikian dikemukakan Basli Ali pada penyambutan secara resmi peserta Festival Pesona Takabonerate IX, di Pendopo Rumah Jabatan Bupati, Rabu (25/10/2017) malam.
Dalam penyambutan tersebut, Bupati juga sekaligus membuka Festival Pesona Takabonerate IX ini, yang ditandai dengan pemukulan gong. Dalam giat ini hadir juga 2 anggota DPRD Kabupaten Takalar, Asisten Ekbang dan Kesejahteraan Setda Kepulauan Selayar Ir. H. Arfang Arief, unsur Forkopimda, Kadis Kepariwisataan Ince Rahim, bersama sejumlah pimpinan OPD dan undangan lainnya.
"Di Sulawesi Selatan ada dua event yang menjadi agenda nasional yakni event Festival Pesona Takabonerate di Kepulauan Selayar dan event Lovely Desember di Tana Toraja," kata Basli Ali
Dikemukakan momentum pelaksanaan Festival Pesona Takabonerate merupakan salah satu jalan untuk mempromosikan sekaligus jalan untuk mengembangkan kepariwisataan daerah di Kepulauan Selayar. Sasarannya kata Bupati untuk meningkatkan citra dan jati diri masyarakat Selayar yang menjunjung tinggi adat dan budaya serta kearifan lokal, serta bagi dunia mengenal potensi sumber daya alam khususnya pariwisata bahari.
Kadis Kepariwisataan Ince Rahim, S.Pd., M.Pd., M.H., yang hadir menyampaikan laporannya menyebut bahwa target kunjungan Tahun 2017 sesuai RPJMD untuk wisatawan nusantara adalah 7.849 dan wisatawan mancanegara adalah 588. Dari target tersebut hingga bulan September 2017, total wisatawan sudah mencapai angka 6.192. Dari angka tersebut, Kadis Kepariwisataan yakin bahwa untuk Tahun 2017 akan memenuhi target, mengingat masih ada beberapa event yang akan dilaksanakan.
Sekadar diinfokan bahwa peserta Festival Pesona Takabonerate IX, akan diberangkatkan malam ini menuju Pulau Rajuni Kiddi dengan menggunakan KM. Bonerate Jaya, untuk mengikuti event Festival Pesona Takabonerate IX dari tanggal 25-28 Oktober 2017. (FIRMAN)

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments