Breaking News
- Sentuhan Kasih Bupati Natsir Ali pada Anak TK, Beri Reward untuk yang Pintar Membaca
- Bupati Natsir Ali Tanamkan Pola Makan Sehat Sejak Dini Melalui Gerakan Gemar Makan Telur
- Bupati Natsir Ali Lantik Dewan Pengawas dan Direktur Perumda Air Minum Tirta Tanadoang
- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
Bupati Kepulauan Selayar Serahkan Bantuan Program Pemberdayaan Masyarakat

kepulauanselayarkab.go.id - Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali menyerahkan bantuan program pemberdayaan masyarakat kepada masyarakat Desa Kalepandang bertempat di Dusun Palemba Desa Kalepandang, Jum'at (26/5/2017). Bantuan yang diserahkan itu bersumber dari dana desa Tahun Anggaran 2017.
Pada penyerahan bantuan ini Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali mengaku bahwa hal tersebut merupakan yang pertama kalinya mendapatkan undangan dari Kepala Desa. Ia berharap bantuan tersebut dapat dipergunakan oleh kelompok masyarakat penerima bantuan sesuai dengan peruntukkannya.
"Ujung tombak pembangunan daerah berada di desa. Mari memanfaatkan dana desa sesuai peruntukkannya dan sesuai yang ada di papan transparansi anggaran desa agar masyarakat bisa ikut mengawasi penyelenggaraannya," terang Bupati Kepulauan Selayar, Muh. Basli Ali.
Sementara Kepala Desa Kalepadang Fahmi Rahman menyebut bahwa total anggaran yang disalurkan untuk bantuan ini adalah 240 juta rupiah.
"Kami sangat bersyukur karena Bupati Kepulauan Selayar berkesempatan langsung untuk menyerahkan bantuan kepada masyarakat desa," ujar Kepala Desa Kalepandang penuh haru.
Acara ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Andi Azwar, S.H., M.H., beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah lingkup Kepulauan Selayar, tokoh masyarakat Selayar H. Ince langke dan masyarakat desa setempat.
Acara ditutup dengan makan siang di aula Kantor Desa Kalepandang.
Reporter : Dianika Ariatami
Editor : Firman

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments