- Usulan Dikabulkan! Pos SAR Selayar dan Bone Kompak Naik Kelas
- Perkuat Pembangunan Berbasis Data, Wabup Selayar Temui Kepala BPS Sulsel
- Wabup Muhtar Pimpin Rapat, Persiapan Selayar Meriahkan HUT Sulsel ke-357
- Dari Expo UMKM hingga Anti Mager, Bupati Selayar Aktif dalam Rangkaian Harkopnas 79
- Bupati Natsir Ali Dampingi Menteri Koperasi dan Gubernur Tinjau KDMP Desa Sorowako
- Bupati Kepulauan Selayar terima penghargaan Harkopnas 79 Sulsel di Sorowako Lutim
- Rangkaian Harkopnas ke-79, Bupati Selayar Tanam Kayu Putih di Kawasan Konservasi PT Vale
- Wabup Selayar Bersama Baznas Salurkan Bantuan Rp4 Juta untuk Korban Kebakaran di Batangmata Sapo
- Stand UMKM Selayar Jadi Incaran Pengunjung, Harkopnas79 Lutim, Sekda : Ini Bukti Produk Kita Punya Pasar
- Sekda Selayar Apresiasi Lutim, Dinilai All Out Jamu Peserta Harkopnas di Danau Matano
Bupati Lepas 70 Kelompok Peserta Pawai Taptu Sambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI

KEPULAUAN SELAYAR — Bupati Kepulauan Selayar H. Muhammad Natsir Ali melepas peserta Pawai Taptu dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Minggu malam (16/8/2026).
Pelepasan peserta berlangsung di depan Gedung Dekranasda, Jalan Jenderal Sudirman. Dari lokasi tersebut, sebanyak 70 kelompok peserta mengikuti Pawai Taptu yang terdiri atas pelajar, Organisasi Perangkat Daerah (OPD), instansi vertikal, BUMN, BUMD, serta sejumlah komunitas lainnya.

Baca Lainnya :
- Wabup Muhtar Serahkan Remisi 17 Agustus kepada Warga Binaan Rutan Selayar0
- Suara Guru Gema Kemerdekaan: PGRI Selayar Gelar Lomba Nyanyi Solo0
- Langit Mendung Tak Surutkan Khidmat Upacara Penurunan Bendera di Selayar0
- Formasi Baru Paskibraka Selayar: TNI-Polri Jadi Pengapit Pasukan Pengibar 0
- SDN Jinato Ukir Sejarah, Ikut Lomba Gerak Jalan Indah dan Drum Band HUT RI ke-80 di Selayar0
Saat melepas peserta, Bupati berpesan agar seluruh peserta mengikuti kegiatan dengan penuh semangat kebangsaan. Ia juga mengingatkan agar keamanan dan ketertiban tetap dijaga selama pelaksanaan pawai, sehingga seluruh rangkaian kegiatan dapat berlangsung aman, tertib, dan lancar.
Adapun rute Pawai Taptu dimulai dari Jalan Jenderal Sudirman, kemudian menuju Jalan Kelapa, Jalan WR. Supratman, Jalan Ki Hajar Dewantara, Jalan Robert Wolter Monginsidi, dan berakhir di Lapangan Pemuda Benteng.
Dari panggung kehormatan, turut menyaksikan Wakil Bupati Kepulauan Selayar Drs. H. Muhtar, M.M., jajaran Forkopimda, Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar, Pj. Sekda Kepulauan Selayar bersama jajaran, serta sejumlah undangan lainnya.
Pawai berlangsung meriah dengan peserta membawa obor sebagai simbol semangat perjuangan dan penghormatan kepada jasa para pahlawan. Kegiatan ini sekaligus menjadi momentum untuk memperkuat rasa nasionalisme, persatuan, dan kebersamaan dalam menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI.
Bupati berharap semangat kebangsaan yang ditunjukkan melalui Pawai Taptu tidak berhenti pada kegiatan seremonial, tetapi dapat diwujudkan dalam kehidupan sehari-hari melalui semangat gotong royong, menjaga persatuan, serta berkontribusi dalam pembangunan daerah dan bangsa. (Humas IKP Diskominfo SP/Tim)











.jpeg)