- Pesan Persaudaraan Bupati Natsir Ali Menggema di Celebes Scooter Party XIX Selayar
- Bupati Natsir Ali Apresiasi Perhatian Gubernur, Jalan Santai Anti Mager Kembali Hadir di Selayar
- Gubernur Andi Sudirman Resmikan CSP XIX di Selayar, Bupati Natsir Ali: Satu Vespa Sejuta Saudara
- Berkah Kunjungan Gubernur Andi Sudirman Sulaiman di Appatanah, Puluhan Siswa Terima Seragam dan Anak Yatim Dapat Beasiswa
- Aspirasi Warga Dijawab, Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Rp15 Miliar kepada Bupati Natsir Ali
- Aspirasi Warga Dijawab, Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Rp15 Miliar kepada Bupati Natsir Ali
- Gubernur Sulsel Resmikan Titik Nol Ujung Aspal Selatan Sulawesi di Appatanah Selayar
- Hari Lingkungan Hidup, Gubernur Andi Sudirman Ajak Masyarakat Hijaukan Bumi Lewat Penanaman 1.000 Mangrove di Selayar
- Sabtu Pagi, Gubernur Andalan Sulsel Gelar Jalan Sehat Anti Mager di Selayar, Sediakan Hadiah Umrah hingga Motor
- Bank Sulselbar Sosialisasikan KUR Petani Jagung Dukung Program GEMETAR di Selayar
Bupati Natsir Ali Apresiasi Perhatian Gubernur, Jalan Santai Anti Mager Kembali Hadir di Selayar

KEPULAUAN SELAYAR — Ribuan masyarakat memadati Lapangan Pemuda Benteng, Kabupaten Kepulauan Selayar, Sabtu (6/6/2026), untuk mengikuti kegiatan Jalan Santai Anti Mager yang digelar Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar.

Kegiatan tersebut diikuti langsung oleh Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, Bupati Kepulauan Selayar, Muhammad Natsir Ali, Wakil Bupati, unsur Forkopimda, sejumlah pejabat Pemprov Sulsel, jajaran Pemkab Selayar, serta ribuan warga dari berbagai kalangan.
Baca Lainnya :
- Pemilu 2019, Bupati dan Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Mencoblos di TPS 001 Kelurahan Benteng 0
- Wabup Bersama Sekda Selayar Hadiri Rakor Tindak Lanjut Arahan Presiden Bersama Gubernur Sulsel0
- Asisten Ekbang dan Kesejahteraan Setda Kabupaten Kepulauan Selayar Launching Aplikasi SIMDA e-planning0
- Mantapkan kinerja, Kadis Kominfo-SP gelar rapat staf rutin0
- Bupati Selayar Periksa Kesiapan Sarpras Pengamanan Kampanye Pilpres 20190
Peserta menempuh rute mengelilingi sejumlah jalan protokol di Kota Benteng dengan titik start dan finish di Lapangan Pemuda Benteng. Suasana semakin meriah dengan antusiasme masyarakat yang memadati lokasi sejak pagi hari.
Selain mengajak masyarakat menerapkan pola hidup sehat dan aktif bergerak, kegiatan ini juga menyediakan berbagai hadiah menarik, termasuk paket umrah dan sepeda motor yang menjadi hadiah utama.
Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, mengatakan bahwa program Jalan Santai Anti Mager merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk mendorong masyarakat menjalani gaya hidup sehat sekaligus mempererat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat.
"Kegiatan ini bukan sekadar olahraga bersama, tetapi juga menjadi ajang kebersamaan. Kita ingin mengajak masyarakat untuk hidup sehat, aktif bergerak, serta menjaga semangat persatuan dan kebersamaan," ujar Andi Sudirman.
Menurutnya, antusiasme masyarakat Selayar yang begitu tinggi menunjukkan semangat positif dalam mendukung berbagai program pemerintah yang berorientasi pada peningkatan kualitas hidup masyarakat.
Sementara itu, Bupati Kepulauan Selayar, Muhammad Natsir Ali, menyampaikan apresiasi dan rasa syukur atas perhatian Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan kepada daerah yang dipimpinnya.
"Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Bapak Gubernur. Selayar menjadi satu-satunya kabupaten yang mendapatkan kegiatan Jalan Santai Anti Mager dari Pemprov Sulsel sebanyak dua kali dalam kurun waktu yang belum genap satu tahun. Ini tentu menjadi bentuk perhatian dan kecintaan Bapak Gubernur kepada masyarakat Selayar," kata Natsir Ali.
Bupati menilai kegiatan tersebut tidak hanya menghadirkan hiburan bagi masyarakat, tetapi juga memberikan dampak positif bagi perputaran ekonomi daerah serta mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat.
Pelaksanaan Jalan Santai Anti Mager kali ini juga menjadi bagian dari rangkaian kegiatan untuk memeriahkan Celebes Scooter Party XIX yang tengah berlangsung di Kabupaten Kepulauan Selayar. Kehadiran ribuan peserta semakin menambah semarak event berskala regional tersebut dan menunjukkan tingginya partisipasi masyarakat dalam mendukung berbagai agenda pembangunan dan promosi daerah. (HUMAS-IC)










.jpeg)