- Apel Kehormatan dan Renungan Suci, Selayar Kenang Jasa Pahlawan di TMP Barugaiya
- Baznas Selayar Salurkan Bantuan Paket Sembako untuk Jompo Jelang HUT ke-80 RI
- Malam Taptu, Wabup Muhtar Ingatkan Masyarakat Jaga Persatuan dan Kobarkan Semangat Kemerdekaan
- Bupati dan Wabup Selayar Pantau dan Ikuti Gladi Bersih Upacara HUT ke-80 RI
- Bupati Natsir Ali Kukuhkan Paskibraka Selayar 2025, Siap Kibarkan Merah Putih di HUT ke-80 RI
- Syiar Islam di Momentum HUT ke-80 RI, Pemkab Selayar Gelar Lomba Tadarrus Al-Qur'an Antar OPD
- Apresiasi Pengabdian, Bupati Selayar Anugerahkan Satyalancana Karya Satya dan Penghargaan Purna Bakti
- Ulang Tahun Ke-81, H. Muhammad Ali Gandong Bangun Mesjid di Bontojaya, Bupati Selayar Letakkan Batu Pertama
- Wakil Bupati Selayar Pimpin Apel Hari Pramuka ke-64, Tekankan Peran Pramuka Hadapi Tantangan Zaman
- Pemkab Selayar Silaturahmi dengan Keluarga Veteran, Bupati Serahkan Bingkisan Penghargaan
Bupati Natsir Ali Minta OPD Cek Medsos Setiap Hari, Jangan Biarkan Keluhan Masyarakat Tak Terjawab

KEPULAUAN SELAYAR – Bupati Kepulauan Selayar, H. Muhammad Natsir Ali, memberikan penegasan tegas kepada jajaran dinas, khususnya kepada Sekretaris Dinas yang juga bertugas sebagai Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Pelaksana, untuk lebih aktif merespons keluhan masyarakat yang muncul di media sosial.
Hal ini disampaikan langsung oleh Bupati saat memimpin pertemuan bersama para sekretaris dinas pada acara Penetapan dan Penyusunan Daftar Informsi Publik yang digelar Bidang Humas Diskominfo-SP di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (22/7).
“Saya tidak mau ada keluhan masyarakat di media sosial yang dibiarkan begitu saja. Apa yang disuarakan masyarakat harus segera dijawab. Jangan sampai mereka berpikir pemerintah tidak hadir,” tegas Bupati.
Baca Lainnya :
- Usai Mengikuti Pembukaan Humas Sulsel Expo, Berikut Harapan Kabag. Humas Protokol Selayar0
- Ada 30 Desa di Daratan Selayar Jadi Sasaran Pendataan Kelistrikan0
- Hari Kartini 2022, Asriati PTT Bidan Desa Terima Penghargaan OASE-KIM0
- Ketua TP PKK Kepulauan Selayar Turun di Hari Pertama Penilaian Lomba HKG0
- Wabup Saiful Arif Tutup Resmi Festival Pramuka Kreatif 20230
Bupati Natsir Ali menekankan pentingnya kehadiran pemerintah dalam menjelaskan isu-isu yang beredar, terutama yang berkaitan dengan kebijakan, anggaran, dan efisiensi pelaksanaan program. Menurutnya, komunikasi yang baik dapat mencegah munculnya persepsi negatif di tengah masyarakat.
"Kalau dijelaskan dengan baik, masyarakat akan mengerti. Khususnya jika menyangkut efisiensi anggaran atau keterbatasan tertentu. Pemerintah harus datang menjelaskan,” ujar Bupati.
Ia juga menginstruksikan agar masing-masing OPD aktif memantau grup media sosial lokal seperti Wajah Selayar, Pembaca Tanadoang, dan platform sejenis lainnya. Setiap persoalan yang muncul di sana harus segera ditanggapi oleh dinas terkait.
“Saya minta kepada Sekretaris Dinas untuk menunjuk satu orang petugas khusus yang bertugas menjawab informasi di media sosial. Jangan biarkan informasi berkembang liar dan bias tanpa klarifikasi dari pemerintah,” tegasnya lagi.
Bupati berharap, dengan kehadiran aktif PPID dan respon cepat dari OPD, kepercayaan publik terhadap pemerintah daerah akan semakin kuat, serta membangun budaya keterbukaan informasi yang sehat dan bertanggung jawab di era digital ini. (HUMAS-IC)
_
