- Sekda Mesdiyono Pimpin Upacara HUT ke-80 RI, Bacakan Sambutan Gubernur Sulsel
- Apel Kehormatan dan Renungan Suci, Selayar Kenang Jasa Pahlawan di TMP Barugaiya
- Baznas Selayar Salurkan Bantuan Paket Sembako untuk Jompo Jelang HUT ke-80 RI
- Malam Taptu, Wabup Muhtar Ingatkan Masyarakat Jaga Persatuan dan Kobarkan Semangat Kemerdekaan
- Bupati dan Wabup Selayar Pantau dan Ikuti Gladi Bersih Upacara HUT ke-80 RI
- Bupati Natsir Ali Kukuhkan Paskibraka Selayar 2025, Siap Kibarkan Merah Putih di HUT ke-80 RI
- Syiar Islam di Momentum HUT ke-80 RI, Pemkab Selayar Gelar Lomba Tadarrus Al-Qur'an Antar OPD
- Apresiasi Pengabdian, Bupati Selayar Anugerahkan Satyalancana Karya Satya dan Penghargaan Purna Bakti
- Ulang Tahun Ke-81, H. Muhammad Ali Gandong Bangun Mesjid di Bontojaya, Bupati Selayar Letakkan Batu Pertama
- Wakil Bupati Selayar Pimpin Apel Hari Pramuka ke-64, Tekankan Peran Pramuka Hadapi Tantangan Zaman
HUT Polwan Ke-71, Kasat Lantas Pimpin Polwan Goes to School di SMK 1 Selayar
.jpeg)
SELAYAR - Kasat Lantas Polres Kepulauan Selayar AKP. Nuraeni, S.Sos memimpin rombongan Polwan mengunjungi SMK Negeri 1 Selayar hari Selasa 20 Agustus 2019.
Kunjungan ini dikemas dengan Program "Polwan Goes to School" yang dilaksanakan dalam rangka menyambut HUT Polwan ke-71 Tahun 2019.
AKP. Nuraheni bersama Personel Polwan Polres Kepulauan Selayar dihadapan 700 Siswa SMK Negeri 1 Selayar melakukan Sosialisasi ketertiban berlalulintas.
Baca Lainnya :
- Rombongan Wisatawan Nusantara Melakukan Kunjungan Wisata ke Kabupaten Kepulauan Selayar 1
- Serahkan Calon Paskibra Kepada Pelatih, Begini Harapan Asisten Pemerintahan Setda0
- Bupati Kepulauan Selayar Serahkan Bantuan Stimulan Peningkatan Kualitas Rumah Swadaya0
- Alhamdulillah..! Jemaah Haji Kabupaten Kepulauan Selayar Tiba Dengan Selamat di Tanah Air0
- Pemkab Selayar Peringati Hari Otoda XXII, Wabup Kepulauan Selayar Bacakan Amanat Mendagri 0
"Tujuan kunjungan kami kali ini, untuk memberikan wawasan tentang keselamatan lalu lintas dan menanamkan jiwa pelopor tertib berlalu lintas di lingkungan pelajar", Katanya
Menurut Nurhaeni, kecelakaan di jalan raya hingga saat ini masih didominasi usia pelajar, diharapkan melalui sosialisasi ini mampu memberikan pemahaman kepada generasi muda akan pentingnya menaati aturan berlalu lintas dan mendukung terciptanya Kamseltibcar Lantas di wilayah Hukum Polres Kepulauan Selayar.
Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Selayar Makkasollah, S.Pd menyampaikan apresiasi atas kunjungan para Polwan ke Sekolahnya. Menurutnya kedatangan mereka dapat memberikan manfaat dan kesadaran bagi siswa-siswinya.
"Ibu-ibu Polwan yang dipimpin Ibu Kasat Lantas memberikan pemahaman tentang pentingnya kesadaran berlalu lintas. Lebih dari itu, mereka langsung atau tidak langsung telah menjadi motivator bagi Siswa-siswi kami" ungkap Makkasollah.
Selain melakukan Sosialisasi, pada kunjungan ini Kasat Lantas juga membagikan helm untuk beberapa orang Pelajar. (AS/IM)
