- Moment Bersejarah, Pemkab Selayar dan Unhas Perkuat Kerja Sama Pendidikan
- Budaya Dide Dihidupkan Lagi, Bupati Selayar Apresiasi Festival Kelong Sino Ri Bungayya
- Wakil Bupati Ajak KAHMI Selayar Perkuat Konsolidasi Intelektual dan Aksi Kolektif Majukan Daerah
- Pemkab Selayar Salurkan Bantuan Perbaikan 20 Unit RTLH Senilai Rp400 Juta
- Ratusan Gamers Meriahkan Piala Bupati Selayar 2025, Turnamen Esports Resmi Dibuka Wakil Bupati
- 404 ASN Selayar Ikuti Uji Kompetensi Melalui Profiling ASN
- Momentum HGN 2025, Wabup Muhtar Ajak Guru Selayar Terus Berinovasi
- Satu-Satunya dari Kepulauan, UPT SDN Labuang Mangatti Wakili Pasimasunggu pada Lomba Cerdas Cermat Tingkat Kabupaten
- Bupati Natsir Ali Hadir dan Apresiasi Terobosan Pidana Kerja Sosial di Sulsel
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rakor Terpadu Sektor Unggulan Pembangunan Daerah, Tekankan Empat Point Penting
Bupati Selayar Sambut Kunjungan Silatturrahim Ketua IDI Wilayah Sulselbar

Keterangan Gambar : foto by Afrista
SELAYAR - Direktur RSUD Kh. Hayyung Selayar dr. Hazairin bersama Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IdI) wilayah Sulselbar dr. Muhammad Ichsan Mustari, para dokter umum dan spesialis yang tergabung dalam (IDI) cabang Kepulauan Selayar melakuan kunjungan silaturrahim ke Rumah Jabatan Bupati Kepulauan Selayar, Jumat (28/6/2019) malam.
Kedatangan rombongan para dokter ini disambut langsung oleh Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali. Sembari dijamu makan malam, para dokter bersama bupati terlihat ngobrol santai terkait kondisi dan pelayanan kesehatan di Kabupaten Kepulauan Selayar.
‘’Para dokter yang tergabung dalam pengurus IDI ini merupakan tenaga medis yang bertugas di RSUD Kh. Hayyung maupun di Puskesmas daratan Selayar,” kata dr. Hazairin.
Baca Lainnya :
- Asisten Administrasi Buka Sosialisasi Program DAK Bidang Pendidikan1
- Pemda Kepulauan Selayar Gelar Upacara Hardiknas dan Hari Otoda XXIII di Bontomatene0
Baca juga : Berkompetisi di Humas Sulsel Expo, Humas Selayar Optimis Masuk Nominasi
Lanjut Direktur RSUD Kh. Hayyung, selain kunjungan ke Bupati, kunjungan silaturahmi Ketua IDI Sulselbar tersebut merupakan kegiatan rutin yang diadakan IDI Wilayah ke IDI Cabang, dalam rangka evaluasi peningkatan pelayanan, kendala/masalah yang dihadapi RS, sekaligus mempererat tali silaturahmi antara pengurus IDI Wilayah, IDI Cabang dengan Pemerintah Daerah Kepulauan Selayar.
Direktur RSUD Kh. Hayyung berharap, setelah kunjungan silatturrahim Ketua IDI Wilayah Sulselbar, mutu pelayanan Rumah Sakit semakin dapat ditingkatkan, dengan mengedepankan etika profesi dalam melayani masyarakat, mengingat kondisi geografis Kepulauan Selayar.
Usai menerima kunjungan silaturrahim para dokter, Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali mengatakan dengan adanya pertemuan tersebut, diharapkan pelayanan RSUD Kh. Hayyung terkhusus untuk tenaga kesehatan/kedokteran ke depan akan lebih baik. (IM/AFRISTA)










.jpeg)