- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
- Respons Keluhan Warga, Distribusi BBM dan Antrean Jadi Fokus Rapat Pemda Selayar Hari ini
- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
- Potensi Carbon Trade dan Check Point Perikanan Selayar Dibahas, Bupati–Gubernur Temui Mendagri Soal DBH
Bupati Selayar Sambut Kunjungan Silatturrahim Ketua IDI Wilayah Sulselbar

Keterangan Gambar : foto by Afrista
SELAYAR - Direktur RSUD Kh. Hayyung Selayar dr. Hazairin bersama Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IdI) wilayah Sulselbar dr. Muhammad Ichsan Mustari, para dokter umum dan spesialis yang tergabung dalam (IDI) cabang Kepulauan Selayar melakuan kunjungan silaturrahim ke Rumah Jabatan Bupati Kepulauan Selayar, Jumat (28/6/2019) malam.
Kedatangan rombongan para dokter ini disambut langsung oleh Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali. Sembari dijamu makan malam, para dokter bersama bupati terlihat ngobrol santai terkait kondisi dan pelayanan kesehatan di Kabupaten Kepulauan Selayar.
‘’Para dokter yang tergabung dalam pengurus IDI ini merupakan tenaga medis yang bertugas di RSUD Kh. Hayyung maupun di Puskesmas daratan Selayar,” kata dr. Hazairin.
Baca Lainnya :
- Asisten Administrasi Buka Sosialisasi Program DAK Bidang Pendidikan1
- Pemda Kepulauan Selayar Gelar Upacara Hardiknas dan Hari Otoda XXIII di Bontomatene0
Baca juga : Berkompetisi di Humas Sulsel Expo, Humas Selayar Optimis Masuk Nominasi
Lanjut Direktur RSUD Kh. Hayyung, selain kunjungan ke Bupati, kunjungan silaturahmi Ketua IDI Sulselbar tersebut merupakan kegiatan rutin yang diadakan IDI Wilayah ke IDI Cabang, dalam rangka evaluasi peningkatan pelayanan, kendala/masalah yang dihadapi RS, sekaligus mempererat tali silaturahmi antara pengurus IDI Wilayah, IDI Cabang dengan Pemerintah Daerah Kepulauan Selayar.
Direktur RSUD Kh. Hayyung berharap, setelah kunjungan silatturrahim Ketua IDI Wilayah Sulselbar, mutu pelayanan Rumah Sakit semakin dapat ditingkatkan, dengan mengedepankan etika profesi dalam melayani masyarakat, mengingat kondisi geografis Kepulauan Selayar.
Usai menerima kunjungan silaturrahim para dokter, Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali mengatakan dengan adanya pertemuan tersebut, diharapkan pelayanan RSUD Kh. Hayyung terkhusus untuk tenaga kesehatan/kedokteran ke depan akan lebih baik. (IM/AFRISTA)










.jpeg)