- Operasi SAR KLM Nurul Salsa 01, TNI AL Kodaeral VI KRI Marlin-877 Sisir Perairan Selayar Sulsel
- Pimpin Rapat HUT ke-81 RI, Wakil Bupati Tekankan Koordinasi dan Doakan Korban KM Nurul Salsa
- KRI Marlin-877 Bergerak Menuju Lokasi KLM Nurul Salsa, Pemkab Selayar Intensifkan Koordinasi Penyelamatan
- Sekda Selayar Pimpin Rakor Lomba Desa dan Spot Foto, Targetkan Halo Gaes, Kita Lagi di Selayar, Viral
- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
Bupati Selayar Tegaskan Komitmen Sinergi Bersama Mentan Amran di Pengukuhan BPP KKSS

JAKARTA – Bupati Kepulauan Selayar, H. Muhammad Natsir Ali, menghadiri undangan sebagai peserta dalam acara Pengukuhan dan Orientasi Program Kerja Badan Pengurus Pusat Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (BPP KKSS) masa bakti 2025–2030 yang digelar di JS Luwansa Hotel, Jl. Rasuna Said, Kuningan, Jakarta, pada Minggu (22/6/2025).
Sebagaimana diketahui, beberapa waktu lalu di Makassar, Menteri Pertanian RI, Dr. H. Andi Amran Sulaiman, terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum BPP KKSS. Sosok yang lahir di Bone, Sulawesi Selatan ini dipercaya mampu menakhodai organisasi besar perantau asal Sulsel menuju arah yang lebih baik dan progresif.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati H. Muhammad Natsir Ali menyampaikan apresiasi dan harapan besar terhadap kepemimpinan Andi Amran Sulaiman.
Baca Lainnya :
- Ketua Karang Taruna Selayar Target Juara Umum SKBKT Sulsel0
- DWP Selayar Bantu Supriadi Korban Kebakaran di Kecamatan Buki0
- Wings Air Kembali Terbang Layani Rute Makassar- Selayar PP, Dua Kali Sepekan0
- Sekda Selayar Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional, Sejumlah PNS Purna Tugas Terima Penghargaan 0
- Bupati Perintahkan Bappelitbangda Anggarkan 5 M untuk Peningkatan Jalan di Kecamatan Takabonerate0
“KKSS adalah wadah pemersatu dan penggerak potensi masyarakat Sulawesi Selatan. Kami yakin di tangan Pak Amran, semangat kolaborasi dan pemberdayaan akan semakin kuat. Pemerintah daerah khususnya Pemkab Selayar tentu siap bersinergi demi kemajuan bersama,” ujar Bupati Natsir Ali.

Bupati juga menilai bahwa acara ini merupakan momentum penting untuk mempererat kekuatan orang Sulawesi Selatan di berbagai sektor. “Silaturahmi seperti ini bukan hanya memperkuat persaudaraan, tapi juga menjadi ruang konsolidasi untuk membangun daerah asal, termasuk Kabupaten Kepulauan Selayar,” tambahnya.
Acara ini juga menjadi ajang silaturahmi tokoh-tokoh penting Sulawesi Selatan dari berbagai daerah dan sektor, yang memperkuat solidaritas serta kontribusi nyata KKSS terhadap pembangunan nasional. (HUMAS - IC)
_










.jpeg)